Андрей Тр. aka RH писал(а):tortik писал(а):Сервер Dell PowerEdge R710, мощная конфигурации с сетевой картой 10Гбит/c.
VMware VSXi 4.1.0
Netware 6.5 SP8
VMware применена по причине отсутствия драйверов для контроллера Dell PERC 700.
C VMware сталкиваюсь впервые
Просто к слову - у меня стоит виртуализованная Netware 6.5 SP8 на PE 2950 III ( ему на замену, по-моему, Dell и сделал R710 ). Производительность, на мой взгляд, близкая к ожидаемой, но у меня оно стоит на SLES10 и Xen. А почему решили именно VMware ? Или у вас лицензия исключительно на Netware, без OES ?
Так просто всё: в DELL стоит карточка с прошитой VMware и в комплекте к серверу буклет-инструкция от DELL по конфигурированию и установке клиента.
А лицензия на сервер была поставлена ещё до появления OES, вот я и сильно сомневаюсь, что в существующем дереве можно завести SLES+OES с клиентским доступом к NSS. Я имею ввиду именно техническую возможность, само дерево можно и новое сделать, моя задача: заменить сервер IBM, который проработал с Netware 6.x 10 лет. И тут оказалось, что мощнейший сервер DELL работает куда как медленнее.
Какой прок от того что память, накопители, сетевой адаптер каждый на порядок быстрее, объемнее...