SLES 11 SP1 стоит ставить или нет? (вопрос к бывалым)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: SLES 11 SP1 стоит ставить или нет? (вопрос к бывалым)

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 янв 2011, 14:56

BDmV писал(а):В общем удалось водрузить NW6.5SP8 на x3650M3

Поздравляем :) только вот ещё год-другой и фокус может и не удастся. А так бы ещё б и Линукс подучили бы ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение BDmV » 13 янв 2011, 15:33

Андрей Тр. aka RH писал(а):Поздравляем :) только вот ещё год-другой и фокус может и не удастся. А так бы ещё б и Линукс подучили бы ..

С OES2 SP2 у меня были проблемы с NSS. Сейчас попробую OES2 SP3 поставить если NSS нормально проживёт хотябы пару месяцев, то подумаю оставить Линукс или нет.
BDmV

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 янв 2011, 16:18

BDmV писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Поздравляем :) только вот ещё год-другой и фокус может и не удастся. А так бы ещё б и Линукс подучили бы ..

С OES2 SP2 у меня были проблемы с NSS. Сейчас попробую OES2 SP3 поставить если NSS нормально проживёт хотябы пару месяцев, то подумаю оставить Линукс или нет.

Речь не про OES2 SLES с NSS - я всё ещё не использую его для массового пользователя в качестве файл-сервера, речь про виртуализованную Нетваре на хосте со SLES (10 или 11 ) - как я уже писал выше, в результате появится возможность на том же железе ставить дополнительные серверы, кроме любимой Нетваре.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение BDmV » 13 янв 2011, 16:37

Ну тут мне точно нужно разбираться и разбираться, т.к. с виртуалками я ещё не сталкивался и как её поставить, как сеть настроить и т.д. для меня тёмный лес.
Мне, пока, проще по старинке 1комп = 1сервер. :)
BDmV

Сообщение Ковалев Артем » 13 янв 2011, 20:10

Андрей Тр. aka RH писал(а):
BDmV писал(а):

Речь не про OES2 SLES с NSS - я всё ещё не использую его для массового пользователя в качестве файл-сервера, речь про виртуализованную Нетваре на хосте со SLES (10 или 11 ) - как я уже писал выше, в результате появится возможность на том же железе ставить дополнительные серверы, кроме любимой Нетваре.

А насколько это тяжко в плане дисковых операций? Как файл-сервер нетварь всё ещё лидер, но она же в виртуале должна сильно тормозить на дисковых операциях, особенно когда юзеров много. Нет?
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Сушко Иван » 14 янв 2011, 07:33

BDmV писал(а):

У меня NSS под линуксом работает уже месяца 4. Сначала OES2 SP2, теперь SP3. На SP2 изредка была проблема с непонятными блокировками файлов, сейчас вроде нет. Но использование скорее тестовое - максимум 20 пользователей.
Сушко Иван

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 янв 2011, 08:19

Ковалев Артем писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Речь не про OES2 SLES с NSS - я всё ещё не использую его для массового пользователя в качестве файл-сервера, речь про виртуализованную Нетваре на хосте со SLES (10 или 11 ) - как я уже писал выше, в результате появится возможность на том же железе ставить дополнительные серверы, кроме любимой Нетваре.

А насколько это тяжко в плане дисковых операций? Как файл-сервер нетварь всё ещё лидер, но она же в виртуале должна сильно тормозить на дисковых операциях, особенно когда юзеров много. Нет?

У себя тормозов я не заметил - честно говоря, виртуальная у меня, пожалуй, грузится побыстрее оставшихся физических серверов ( в смысле начальной загрузки ). Но, с другой стороны, тем "железным" уже несколько лет, и раньше я считал, что и они грузятся достаточно быстро :) Нетваре же стоит паравиртуализованная, так что потери на собсно виртуализацию там должны сводиться к минимуму ( у меня она стоит на выделенном под неё физическом SAS 15K диске, 2ГБ RAM из 8-ми физических, единственное что сетевая также используется другими ВМ ). Стоит уже почти два года, число коннектов днём бывает до 200-300 одновременно, вот, правда, там всё большое дом. каталоги и расшаренные аппликухи, без БД и проч. Справедливости ради стоит отметить, что там же до сих пор стоит и старый сервер OES SLES9, есть и OES2 SLES10, как небольшие файлопомойки плюс хосты под различный линуховый софт.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Владимир Горяев » 14 янв 2011, 09:41

Ковалев Артем писал(а):Как файл-сервер нетварь всё ещё лидер
Сомнительное утверждение.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Sergant » 14 янв 2011, 12:12

Сушко Иван писал(а):У меня NSS под линуксом работает уже месяца 4. Сначала OES2 SP2, теперь SP3. На SP2 изредка была проблема с непонятными блокировками файлов, сейчас вроде нет. Но использование скорее тестовое - максимум 20 пользователей.

SP3 на SP2 как ставили или просто была новая установка в действующее дерево ?
Sergant

Пред.

Вернуться в Novell