Не могу удалить файл - открыт

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не могу удалить файл - открыт

Сообщение Сергей Дубров » 13 дек 2010, 09:31

Не первый раз уже на такое натыкаюсь: NW6.5SP5postfixes, том NSS. Не могу удалит (переименовать) один файл, лежащий на сетевом диске. Смотрю на него утилитой openfile от JRB, мне рапортуют, что файл держит открытым admin (т.е., я ;)), connect number 294. Проверяюсь monitor-ом - так и есть, коннект номер 294 держит файл открытым. Пытаюсь "убить" это соединение - а мне говорят в ответ, что такого нет. Смотрю в monitor-е (и jrbusers) - и действительно ведь нет - есть 293, 295, а 294 - отсутствует. Т.е., соединения какбэ нет, а файл открытый из этого соединения - есть. Logoff/logon admin-а проблему не решает. Когда пару раз раньше на такое натыкался, поступал жестоко - вечерком, когда почти никого нет, размонтировал/смонтировал том с проблемным файлом. Но сейчас этот "залипший" файл оказался на томе SYS - размонтировать его "на ходу" неохота, сломается всё, полностью перегружать сервер - тем более не вариант. Может, есть всё-таки какие-нибудь способ удалить файл/закрыть коннект? С консоли перепробовал все известные мне способы - cc, cpqfm, toolbox - безуспешно.

Самое смешное, что файл этот - из утилит JRB, сегодня скачал новую (17-ую) версию, начал обновлять директорию - и нарвался. Это EXE-шник, killconn.exe, как раз которым я часто коннекты отстреливаю :). Выкрутился, конечно, тупо - обновления утилит выложил в другой каталог, а проблемный, с застрявшим файлом, просто переименовал. Но хочется прибить файл совсем...
Сергей Дубров

Re: Не могу удалить файл - открыт

Сообщение Юрий Арапов » 13 дек 2010, 10:23

попробуй через Remoute Admin
Юрий Арапов

Сообщение Dimerson » 13 дек 2010, 10:24

мне помогает nrm -> том -> файл [закрыть] именно не колннект а файл . иногда при рубке коннекта имеем коредумп (imho застарелая болезнь filesys.nlm которая никогда не будет исправлена).
Dimerson

Сообщение Владимир Горяев » 13 дек 2010, 10:48

Мне пару раз помогали обновления filesys и, иногда, отключение кеширования и оплоков. Почему-то после некоторых sp появлялось, приходилось искать свежий filesys и обновлять и - вылечивалось. Да, и коннект такой сбросить ну никак ...

Для nw65sp5 на патчфиндере вроде нет для filesys ничего.
После sp8 я таких "залипаний" не встречал.

PS. смутно припоминаю... вроде и на ncp какой-то патч помогал.

ЗЗЫ.
Сергей Дубров писал(а): Может, есть всё-таки какие-нибудь способ удалить файл/закрыть коннект? С консоли перепробовал все известные мне способы - cc, cpqfm, toolbox - безуспешно.
Еще tcpcon на ум приходит.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение capricious » 13 дек 2010, 16:11

попробуйте taskmaster
capricious

Сообщение Сергей Дубров » 13 дек 2010, 18:00

Dimerson писал(а):мне помогает nrm -> том -> файл [закрыть] именно не колннект а файл . иногда при рубке коннекта имеем коредумп (imho застарелая болезнь filesys.nlm которая никогда не будет исправлена).

Пробовал - не помогло. Пробовал и закрывать файл и закрывать коннект - один чёрт, не получается. Коннект явно какой-то ущербный, вот что про него NRM говорит (он его видит в списке коннектов, а monitor и jrbusers - нет):
Код: Выделить всё
Connection Information
Connection 294
Login Status Normal 
Authentication Method NDS 
Login time Date and time are not set 115:00 
Privileges Supervisor   
Connection Type Internal 
Network Address Unknown Address type (75) 
Сергей Дубров

Сообщение Владимир Горяев » 13 дек 2010, 18:51

Можно попробовать DSREPAIR -Nx, раз адрес уже не определяется, т.е. и через tcpcon не увидится.
http://support.novell.com/docs/Tids/Sol ... 13574.html

хотя ето из другой серии...
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Вернуться в Novell