Очень срочно по GroupWise

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Очень срочно по GroupWise

Сообщение AlexTorgan » 26 ноя 2010, 18:11

Есть 2 сервера GW:
1. GW 6.5 на NW 6.5 SP8. (используется только 1 MTA и 2 POA и все)
2. GW 8 на OES2 Linux (используются как MTA, POA так и GWIA и WEBACC)

Второй сервер планируется для переезда с первого, но пока суть да дело нужно решить одну проблему. Оба сервера слинкованы письма от пользователей с одного на другой ходят. Со вторым сервером отлично работают сторонние клиенты (TheBat, Outluk, KMail). Возникла необходимость отправлять письма из сторонних программ на сервер GW 6.5 используя SMTP сервера GW 8. И вот тут оказался затык - все письма содержащие в адресе двоеточие отбрасываются как письма с неправильным адресом. Подскажите можно ли как-то решить эту проблему. Или научить клиентов не GW понимать адрес с двоеточием или может есть какая-то возможность избавиться от двоеточия в адресе?
Заранее благодарен.
AlexTorgan

Re: Очень срочно по GroupWise

Сообщение Dimerson » 26 ноя 2010, 18:19

зачем : ? разве нельзя использовать internet addressing ? у вас же есть gwia ...
Dimerson

Сообщение AlexTorgan » 26 ноя 2010, 18:53

Так гвиа на восьмом и интернет адресация там включена. А мне в 6-й надо отправлять. там гвиа нету и не планируется. Извиняйте если туплю но я мне кажется запутался в трех березах :)
AlexTorgan

Сообщение Павел Гарбар » 26 ноя 2010, 20:50

Ты не в березах запутался, а в желаниях, которые не хочешь привести в соответсвие возможностям и наоборот.
Ты хочешь из внешнего мира (Инета) отправлять письма по SMTP в систему GW (это у тебя 6.5), которая этого протокола не понимает и понимать не планирует.
Так что, или добавь в 6.5 GWIA или не надо хотеть посылать в него письма.
Павел Гарбар

Сообщение Dimerson » 27 ноя 2010, 14:16

AlexTorgan писал(а):Так гвиа на восьмом и интернет адресация там включена. А мне в 6-й надо отправлять. там гвиа нету и не планируется. Извиняйте если туплю но я мне кажется запутался в трех березах :)

думаю что на второй системе без gwia надо включить интернет адресацию и усказать что будет дефолтовый Gwia это gwia первой системы. при этом все будет ок главно чтоб groupwise id не пересекались. и у них будет общий idomain.
Dimerson

Сообщение AlexTorgan » 28 ноя 2010, 21:22

Павел Гарбар писал(а):Ты не в березах запутался, а в желаниях, которые не хочешь привести в соответсвие возможностям и наоборот.
Ты хочешь из внешнего мира (Инета) отправлять письма по SMTP в систему GW (это у тебя 6.5), которая этого протокола не понимает и понимать не планирует.
Так что, или добавь в 6.5 GWIA или не надо хотеть посылать в него письма.

Я возможно неправильно сформулировал вопрос. Попробую иначе - если 8-й и 6-й GW связаны линками и на 8-м есть гвиа, то можно ли используя 8-й отправлять письма в 6-й. Мне кажется с точки зрения логики это возможно и уважаемый Dimerson мои мысли подтверждает. Осталось это все правильно реализовать. На 6-м GW интернет адресацию я включил, а вот как ему "скормить" GWIA 8-го?
AlexTorgan

Сообщение skoltogyan » 28 ноя 2010, 22:17

на GW6 GWIA настроен на прием почты для какого почтовго домена ?
на GW8 GWIA настроен на прием почты для какого почтового домена ?
skoltogyan

Сообщение q222222 » 29 ноя 2010, 11:28

skoltogyan
на GW6 GWIA настроен на прием почты для какого почтовго домена ?

AlexTorgan
Есть 2 сервера GW:
1. GW 6.5 на NW 6.5 SP8. (используется только 1 MTA и 2 POA и все)
2. GW 8 на OES2 Linux (используются как MTA, POA так и GWIA и WEBACC)

на сколько я вижу, на GW6 нет GWIA, иначе всё было бы куда проще :)
q222222

Сообщение AlexTorgan » 29 ноя 2010, 14:46

Вопрос похоже решился методом предложенным Dimerson - указав на 6-м GW gwia восьмого добился чего хотел. Спасибо. Тему можно закрывать.
AlexTorgan

Вернуться в Novell