Мне как раз сейчас стала интересна тема с профилями и с редиректом документов и раб стола. Буду разбираться.
У нас несколько площадок - на каждой свой сервер кмс, а образ у нас один.В вашем случае активирует в течение трех дней.
Антон Фридрих писал(а):Мне как раз сейчас стала интересна тема с профилями и с редиректом документов и раб стола. Буду разбираться.
Антон Фридрих писал(а):Сделал политику в АД для перемещения папки рабочего стола на сервер
C:\Users\User>gpupdate
Обновление политики...
Обновление политики пользователя завершено успешно.
При обработке политики пользователя возвращены следующие предупреждения:
Windows не удалось применить параметры "Scripts". Параметры "Scripts" могут имет
ь свой собственный файл журнала. Щелкните ссылку "Дополнительные сведения".
Обновление политики для компьютера успешно завершено.
При обработке политики компьютера возвращены следующие предупреждения:
Windows не удалось применить параметры "Scripts". Параметры "Scripts" могут имет
ь свой собственный файл журнала. Щелкните ссылку "Дополнительные сведения".
Чтобы получить дополнительные сведения, просмотрите журнал событий или запустите
GPRESULT /H GPReport.html из командной строки для просмотра сведений о результа
тах групповой политики.
Антон Фридрих писал(а):Политика зена применена со статусом success, но
Антон Фридрих писал(а):Исправил настройки рабочего стола в реестре руками с редиректом на диск H:\ Все работает, рабочий стол редиректится.
Сделал приложение в зене для изменения реестра у пользователя .DEFAULT, приложение применилось - но у нового пользователя рабочий стол не редиректится.
В теории это неплохой способ сделать настройку через реестр, но я не мгу понять как сделать ее для всех пользователей рабочей станции.
Подобная проблема, но предлагаемое решение мне не особо нравится ибо новые пользоваели создаются DLU.
Антон Фридрих писал(а):Давайте тогда определимся с условием. FR должны работать через AD GP и распространятся ZCM.
Антон Фридрих писал(а):При этом редирект должен идти на NSS шару даже при недоступном Windows AD сервере.
Антон Фридрих писал(а):Ибо у меня подозрение что если сделать сервер AD доступным и редирект делать на виндовую шару, то даже распространенные ZCM политики FR будут работать без проблем.
Антон Фридрих писал(а):Хорошо, продолжил эксперименты.
на диск H:\ Все работает, рабочий стол редиректится.
Сделал приложение в зене для изменения реестра у пользователя .DEFAULT, приложение применилось - но у нового пользователя рабочий стол не редиректится.
Иван Иванов писал(а):Нужен UNC путь. Я же писал что попробуйте перенаправить в локальную папку. Править дэфолтный профиль безполезно т.к. если система при создании не находит нужную папку (не знаю имеет ли уже юзер доступ в сеть или нет в этот момент) то создает новый профиль с дэфолтным путем к тому-же десктопу. Возможно если путь будет UNC то и получится.
Антон Фридрих писал(а):создаю политику в триальном домене, забираю файлы в зен, если что нетак правлю опять в домене и снова подсовываю зену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2