Коллеги!
Возник вопрос, пока теоретический - возможен ли перенос боевой системы на виртуалку?
Т.е. сграбить систему чем-нибудь и перенести.
Сулейменов Олжас писал(а):Возник вопрос, пока теоретический - возможен ли перенос боевой системы на виртуалку?
Т.е. сграбить систему чем-нибудь и перенести.
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Смотря о какой виртуалке (и пр.) речь. VMWare P2V прекрасно переносит NW 5.x-6.x, например...
wizard писал(а):У меня например под VMware ESXi производительность NetWare стала настолько низкой, что пришлось отказаться от VMWare и перейти на XEN...так по крайне мере производительность получиласть гораздо выше, уже при настройках по умолчанию....
wizard писал(а):Дос раздел...обычным Акроникс....Том SYS тоже...NSS тома просто мигрировали
xxlsuper писал(а):wizard писал(а):У меня например под VMware ESXi производительность NetWare стала настолько низкой, что пришлось отказаться от VMWare и перейти на XEN...так по крайне мере производительность получиласть гораздо выше, уже при настройках по умолчанию....
а чем переносили на esxi?
мой опыт переноса боевого сервака NW65sp8 (пока только dos раздела и пула sys) при помощи последней на этот момент версии Portlock 5.0.5 остановился на невозможности загрузки доса, что я только не делал, перенести дос раздел и потом с него загрузиться не получается, если загрузиться с дискеты то тогда руками можно запустить сервак, но там косяк с драйверами hdd уже выходит. И какие использовать вирт сетевые контроллеры? e1000?
а если пул с данными разместить на внешке по iscsi?
alexp_mac писал(а):Используйте portlock 5.0.4 и virtual hardware 4 версии а не 7. И все прекрасно работает. Также не забывайте ставить vmware tools а то cpu load на хосте vmware большой. с производительностью проблем нет, даже java отлично работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7