PCI-express LAN

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

PCI-express LAN

Сообщение Кирилл Яновский » 27 апр 2010, 16:20

Подскажите, коллеги...
У меня в сервере (HP) сетевка одна - на борту. Понадобилась мне 2я подсеть - всего 1 слот PCI, куда можно воткнуть сетевку. Сделал.
Теперь хочу 3ю подсеть, а вот и обломс ... Пошел искать PCI-express сетевки - ой как все плохо... по крайней мере в наших краях :(
Все что нарыл - или Dlink DGE-560T или какой-то ST-Lab yf гигабитный реалтеке ...
Воспитавшееся (в том числе и здесь :) ) убеждение, что "реалтека в сервере быть не должно", не дает взять СТЛАБ, а на длинк на сайте дров нету под Нетварь...

У кого-то есть такая? Что делать то? Пойдет ли Длинк в каком-нибудь "совместимом" режиме? или как? Реалтек то точно пойдет...
Да и Длинк, скорее всего тоже.. но.. как-то хотелось быть уверенным, что заказывать, сетевку назад не возьмут :-(

З.Ы. О! нашел в Нетваре поддержку Марвеловских чипов... сетевка эта как раз на нем !!!
Кирилл Яновский

Re: PCI-express LAN

Сообщение Павел Гарбар » 27 апр 2010, 16:49

К гигабитному Realtek'у у меня пока претензий нет. А с PCI-E действительно плохо - я это тоже как-то проходил.
Вот что у нас сейчас предлагают:
http://www.ulmart.ru/ethernet_wifi_wima ... 2_822_3340
Павел Гарбар

Сообщение Кирилл Яновский » 27 апр 2010, 17:05

Во как ... может и правда, поставлю реалтек и не буду мучаться...
А дешевые у вас сетевки ... я нашел или ст-лабс за 20 или длинк за 60-70 баксов...
Кирилл Яновский

Сообщение Павел Гарбар » 27 апр 2010, 18:33

Это - недорогой магазин. Раньше у них был офис недалеко от моего дома - было удобно к ним зайти и купить для клиентов чего-нибудь, да и для себя компоненты брал.
Павел Гарбар

Сообщение Кирилл Яновский » 27 апр 2010, 22:26

Ок, спасибо, Павел, утешили. Беру, значит, гиговый реалек и не маюсь :-)
Кирилл Яновский

Сообщение Dimerson » 28 апр 2010, 05:36

на столе лежит INTEL(R) GIGABIT CT DESKTOP ADAPTER EXPI19301CTBLK - (PCI-EXPRESS) - думается что лучше рилтека всяко

опять же не стоит забывать про http://www.syskonnect.de/
делают серверный гигабит на мервелле. реселлеры есть. мне помнится надо было 2 шт FDDI под PCI-X именно их карты и смогли найти.
Dimerson

Сообщение Кирилл Яновский » 28 апр 2010, 10:03

Нууу... в мире то много чего есть, а вот в наших палестинах продаеться только то, что я выше описал. Заказывать черте где, черте что за бешеные бабки, увы, необоснуемо.
Так что лучше синица в руке :-)
За ссылку - спасибо... по-моему, тоже самое, что и 560Т длинк, и цена сравнимая :-)
Кирилл Яновский

Сообщение Alex-M » 28 апр 2010, 14:10

А с деньгами совсем туго? Родное то ХПшное всяко лучше будет. Например 458492-B21 HP NC382T PCI Express Dual Port Multifunction Gigabit Server Adapter В розницу будет от 6500 рупчиков...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M

Сообщение Кирилл Яновский » 28 апр 2010, 16:35

Офигеть... 200+ баксов - это крутовато... нет, лучше я пешком похожу.. не такие у меня тут запросы и необходимость ...
Ладно, тему закрываем. Беру реалтек гиговый за 20ку и успокаиваюсь... Ну или Длинк за 70 :-)
Кирилл Яновский

Сообщение Dimerson » 29 апр 2010, 09:40

Тут не надо нервничать - для теста и ne2000 годится а сборка сервера вещь планнируемая тут можно и серверные платы заказать. Из столицы подтянут что хочешь.
Dimerson

Сообщение bgInner » 29 апр 2010, 23:57

Павел Гарбар писал(а):К гигабитному Realtek'у у меня пока претензий нет.

Это зря, Павел.
Я как-то прочитал на форуме в одном из постов, что вы не жалуете Realtek. Честно признаюсь, первая мысль - фигня, так как с ними никогда у меня проблем не было. На рабочих станциях, правда. Но вот настал черный день, надо было на рабочей станции со встроенным гигабитным Реалтеком (по-моему Realtek 8168/8169, точно не помню) срочно поставить NW 6.5 и задействовать в качестве замены сервака на несколько дней. Поставил.
Пока нагрузка по сети небольшая - всё ОК. Как только запускаю RSYNC или копирование большого количества файлов - система вешается. Сначала грешил на сам RSYNC. Потом вспомнил ваши слова про Realtek и поставил PCI-ный Intel PRO/1000 MT. О, чудо! Никаких проблем! Intel рулит, Realtek (даже гигабитный) - только для рабочих станций!

Так что ваши претензии к Realtek вполне обоснованы. Подтверждаю.
Сон разума порождает чудовищ
bgInner

Сообщение Павел Гарбар » 30 апр 2010, 09:03

Гигабитный Realtek в серверы не ставил, а вот на станциях глюков пока не видел. Интел, конечно, лучше, но его уже много лет трудно найти. В Москве он встречается чаще.
Павел Гарбар

Сообщение Кирилл Яновский » 19 май 2010, 09:59

Вот ведь "попандос"....
Ну решился я, заказал Dlink DGE-560T. Он на марвеле, думал, все ок, подойдет драйвер Юконовский стандартный - а вот фигушки, не грузиться.
Иду ковыряться дальше ...
Эх, наверное, банальный реалтек бы 100% завелся бы.... :(

P.S. А вот в доке на сетевку четко сказано - как ставить ее под Нетварь... - путем подсовывания диска, а на диске - нифига под нетварь нету, только винда+линукс.
Кирилл Яновский

Сообщение vasya_r » 19 май 2010, 13:34

Кирилл Яновский писал(а):Вот ведь "попандос"....
Ну решился я, заказал Dlink DGE-560T. Он на марвеле, думал, все ок, подойдет драйвер Юконовский стандартный - а вот фигушки, не грузиться.

P.S. А вот в доке на сетевку четко сказано - как ставить ее под Нетварь... - путем подсовывания диска, а на диске - нифига под нетварь нету, только винда+линукс.

Может в autorunCD есть драйвера под новел, который на http://ftp.dlink.ru/pub/Adapter/DGE-560T/Drivers/?
vasya_r

Сообщение Кирилл Яновский » 19 май 2010, 13:48

Там я все облазил - нету. Русский саппорт Длинка пока отмораживаетсья.
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=643587#643587
Причем, для 530Т (она вроде тоже на марвеле) есть дрова под НВ. Но не захотели становитсья.
Пока оставил эксперименты - повесил напрочь Hdetect :-(, а сервак рабочий, пока низзя перегружать.
Кирилл Яновский

След.

Вернуться в Novell