Переход на летнее время

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Да, в 3 часа

Сообщение Павел Гарбар » 29 окт 2009, 13:42

Особенно в гетерогенной сети. У виндовых серверов, например, наш часовой пояс правильно прописан. Поэтому, чтоб время в такой сети не разбегалось, лучше его сделать одинаковым для всех.
Другое дело, что в 2 или 3 часа ночи на работе мало кто бывает и почти никто этого и не заметит.
А у кого круглосуточная работа или непрерырвный цикл, то одинаковое время важно.
Павел Гарбар

Re: Мы возвращаемся на зимнее время в 3 часа ночи

Сообщение Clericos » 30 окт 2009, 14:18

Павел Гарбар писал(а):Это надо поправить на всех серверах или не трогать совсем, чтоб время не разбегалось...
Но лучше поправить.

Павел, не совсем вас понял. Что конкретно поправить?
На серверах (win и netware) время одинаковое. Т.е. переход на зимнее время перешел корректно и там и там.

Проблема в отображении времени последнего изменения файлов через Novell Client for Windows. Оно не поменялось.
Clericos

Время перехода

Сообщение Павел Гарбар » 30 окт 2009, 14:32

Я имел ввиду время перехода на зимнее время - его надо исправить с 2-х часов на 3 часа ночи. Оно-то перейдет, но для тех, кто работает ночью с 2 до 4 часов оно может прыгать.
Время создания файлов - проблема не NetWare.
Павел Гарбар

Сообщение Владимир Горяев » 30 окт 2009, 14:41

Clericos писал(а):Проблема в отображении времени последнего изменения файлов через Novell Client for Windows. Оно не поменялось.
А почему время последнего изменения файлов должно меняться, если файл не изменялся??? Как было 23.10.2009 17:32 так и осталось. Все вполне логично.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Clericos » 30 окт 2009, 15:18

Владимир Горяев писал(а):
Clericos писал(а):Проблема в отображении времени последнего изменения файлов через Novell Client for Windows. Оно не поменялось.
А почему время последнего изменения файлов должно меняться, если файл не изменялся??? Как было 23.10.2009 17:32 так и осталось. Все вполне логично.

Я не говорю, что время обязательно должно меняться или не меняться.
Речь о том, что Netware и Windows по разному работают с летнем и зимнем временем. А так как приходится работать в смешанной среде, то это очень не удобно.

И прошу совета, как все это привести к одному знаменателю.

Как я уже писал выше, я сначала тоже думал, что время не должно меняться. Однако поразмыслив пришел к выводу (возможно, кстати, неправильному), что так как

Московское время (MSK) (UTC+3)
Московское летнее время (UTC+4)

то в определенном смысле при переходе на летнее время меняется часовой пояс. И логика Microsoft (сдвинуть время на час) в этом контексте вполне логичная, т.к. действительно получается, что файл (фактически) был изменен 13 часов назад. Однако штамп времени на сервере netware говорит о том, что файл был изменен 12 часов назад, что не соответствует действительности.

Однако и с вами я тоже согласен :) , т.к. у пользователя может пошатнуться разум, когда он увидит, что файл редактировался в 7:00, хотя он точно помнит, что в 7:10 он ещё только завтракал дома.

На этот момент в принципе наплевать. Сбоев из за этого не происходит. Просто у меня софт для резервного копирования это не понимает, и делает, сволочь, вместо инкрементного архива - полный.
Clericos

Живем-то мы не по Гринвичу...

Сообщение Павел Гарбар » 30 окт 2009, 15:59

Так что NW время создания показывает правильно, а МС (как обычно) воду мутит, а от этого проги на винде работающие тоже сбиваются с толку.
Я как летом вставал в 7 утра, так и зимой по московскому времени, а не по UTC или GMT.
Павел Гарбар

Пред.

Вернуться в Novell