Intel Q35 ICH9...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Intel Q35 ICH9...

Сообщение bobo » 04 сен 2009, 03:09

Потратил вечер, перечитал практически все посты про SATA, ICH, ACPI...
Однозначного решения пока не увидел.
Проблема такова:
Железо - Intel DQ35JOE, CD(IDE), HDD(SATA)
Требуется установить и запустить в работу 6.5.
Ставлю с CD 6.5 SP6, наблюдаются ругательства на тему драйверов поддержки платформы и контролеров IDE, SATA. Я так понимаю, что проблема в драйверах для ICH9 и ACPI.
Интернета на месте работы нет ), потому всё, что сегодня нарыл проверю не раньше чем завтра. В связи с этим, если Вас не затруднит, отпишите чего-нить разумного на тему работы (установки) 6.5 с ICH9 на Q35. Очь нужно.

Заранее благодарен за совет заменить мать)

С меня коньяк. хороший.
bobo

Сообщение Юрий Арапов » 04 сен 2009, 12:50

Э-м-м-м,
виртуализация ?
Юрий Арапов

А так пробовал

Сообщение Павел Гарбар » 04 сен 2009, 15:05

В биосе выключить AHCI, перевести в режим legacy/IDE.
При установке драйвер платформы должен быть предложен acpidrv.psm, драйверы для дисков ideata.ham. SATA-драйвер выбирать не надо.
Павел Гарбар

СНК

Сообщение bobo » 04 сен 2009, 21:10

Благодарю за конкретику.
К сожалению сегодня шеф нагрузил другой работой - посидеть с 6.5 не удалось. Видимо продолжу с понедельника.
Как прошел процесс доложусь )
bobo

!SORRRRY

Сообщение bobo » 09 окт 2009, 02:00

прошу прощенья за то, что довольно долго не отчитывался о решении проблемы. Сие было вызвано отсутствием возможности побегать с бубном вокруг этой мамки. Наконец-то такая возможность появилась и я, вооружившись упаковкой болванок (Novell Open Enterprise Server 2 SP1 e-Media Kit - с офф сайта) опять приблизился к этому блоку.
Результат заклинаний следующий:
- инсталляция NW6.5 SP4 с разными настройками (Все возможные варианты режимов работы SATA, IDE и т.п.) - результат нулевой;
- инсталляция NW6.5 SP4 с подготовленой папкой NWUPDATE (драйвера из SP8) - относительно положительный результат при установке режима SATA в режим LEGACY. Относительно - потому, что после первого запуска сервера CPU постоянно нагружен на 100%... Устанавливалось при различных вариантах поддержки платформы (ACPI, MPS) и без них, результат неизменный.
- инсталляция NW6.5 SP8 - оверлей скачанный с офф сайта изменил в корне ситуацию - всё прошло как по маслу (Legasy и только). Даже ACPI заработал. Единственный минус - отсутствие в комплекте Nsure... Может подскажете почему така несправедливость?

Обобщаю: всем спасибо, Павел Гарбар - жду во Львове с благодарностью ))) ну ежели нет возможности побывать во Львове - то признайтесь где Вы - вдруг там буду )))
bobo

Re: !SORRRRY

Сообщение Владимир Горяев » 09 окт 2009, 09:18

bobo писал(а):Единственный минус - отсутствие в комплекте Nsure... Может подскажете почему така несправедливость?
Потому как переименовали или больше продукт не живет. В любом слчае можно взять на сайте N.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

2 bobo

Сообщение Павел Гарбар » 09 окт 2009, 17:31

Живу я Питере, а Audit 2.0.2 Starter Pack (многим этого хватает) +SP6 можно закачать и поставить отдельно:
http://download.novell.com/Download?bui ... 7JtDaQB5M~
Павел Гарбар

2 Павел Гарбар

Сообщение bobo » 10 окт 2009, 11:34

Благодарю
bobo

Вернуться в Novell