GW7 и библиотеки документов

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GW7 и библиотеки документов

Сообщение Сумин Евгений » 22 июн 2009, 12:03

Здравствуйте!
Ранее никогда не использовал библиотеки в GW, и вот сейчас столкнулся с проблемой:
- создаю (или импортирую) документ, предоставляю на него права доступа (например все всем), сам этот документ вижу, клиент пишет, что храниться он в библиотеке (она одна для простоты).
Проблема в том, что больше никто этот документ не видит. Появляется он на свет у всех только через сутки. Не могу понять, где это настраивается и каким образом. Менял настройки QuickFinder в настройках POA - не помогает, т.е. это вообще ни к чему не приводит...
Подскажите пож. где искать...

(GW7.3)
Сумин Евгений

Re: GW7 и библиотеки документов

Сообщение Доменика » 22 июн 2009, 14:12

Сумин Евгений писал(а):Здравствуйте!
Ранее никогда не использовал библиотеки в GW, и вот сейчас столкнулся с проблемой:
- создаю (или импортирую) документ, предоставляю на него права доступа (например все всем), сам этот документ вижу, клиент пишет, что храниться он в библиотеке (она одна для простоты).
Проблема в том, что больше никто этот документ не видит. Появляется он на свет у всех только через сутки. Не могу понять, где это настраивается и каким образом. Менял настройки QuickFinder в настройках POA - не помогает, т.е. это вообще ни к чему не приводит...
Подскажите пож. где искать...

(GW7.3)

Явно, чудо!

Расскажите подробнее как Вы делаете. К примеру
1. Создаете папку в Картотеке.
2. На папку даёте права нужным людям(и они соглашаются с Вашим предложением)
3. Далее импортируете(создаёте) документ в созданной папке.
4. Далее предоставляете права на данный(импотируемый, созданный) документ.

И ......и папка и каталог при этом порядке вещей видны через сутки?

P.S. Что говорит GWCheck при проверке библиотек? И надеюсь права были выданы всем сотрудникам на Вашу библиотеку?
Доменика

Сообщение Сумин Евгений » 22 июн 2009, 15:45

Если делаю папку и даю на нее доступ, а другие его принимают, то папка видна всем. Если в эту папку кидаю письмо - оно видно всем и сразу - тут все работает. Но если документ - он виден только мне, а всем только через сутки...
Сумин Евгений

Сообщение Сумин Евгений » 22 июн 2009, 15:51

А права на библиотеку, это в смысле на объект или на файловую структуру?
Сумин Евгений

Если у Вас все работает

Сообщение Доменика » 22 июн 2009, 17:11

Сумин Евгений писал(а):А права на библиотеку, это в смысле на объект или на файловую структуру?

Если у Вас все работает, то права имеются у пользователей - это права на возможность иметь создавать, удалять, ........

Создавая таким чудным способом документ и раздавая на него права - в чём смысл?
Доменика

Сообщение Сумин Евгений » 22 июн 2009, 18:00

Ну смысл пока в том, чтобы заставить это работать... Это тестовые документы и т.д. Но тем не менее они доступны другим только через сутки...
Сумин Евгений

А индексацию проверял?

Сообщение Павел Гарбар » 22 июн 2009, 21:39

Сутки - это много. А клиент не в режиме кэширования работал?
И посмотри доку про индексирование библиотек.
Павел Гарбар

Сообщение Сумин Евгений » 22 июн 2009, 22:50

Нет клиенты онлайн. Я про QuickFinder читал, настраивал... Как-то без результатно...
Как я понимаю ПОА сам в библиотеке ковыряется? Теоретически кроме ПОА вообще это не от чего не зависит?
Сумин Евгений

А тогда попробуй прямым доступом

Сообщение Павел Гарбар » 23 июн 2009, 09:24

Переведи пару-тройку клиентов в прямой доступ (т.е. обращение к файлам ПО, а не через АПО) и посмотри, как быстро они будут обнаруживать новые документы.
Павел Гарбар

Сообщение Сумин Евгений » 24 июн 2009, 11:17

Напрямую заработало.
А вчера вечером поборол и QuickFinder. Суть проблемы в том, что он запускается в указанное в настройках время и работает с указанным таймаутом до 00-00, а потом останавливается и начинает работать опять в указанное время. По умолчанию время начала работы стояло 20-00 и таймаут повторения 24 часа. Я менял только таймаут полагая, что он запустится и с этим таймаутом будет крутиться вечно... Ну не подумал немного. Таким образом днем создаю документы - не появляются у народа, а потом вечером запускается QuickFinder и молотит с интервалом в минуту (я такой таймаут ставил...), но я результаты вижу только на следующий день и считаю, что от изменения таймаута ничего не меняется.
Вобщем, чтобы было счастье, нужно начало работы QuickFinder ставить до начала рабочего дня, а таймаут по желанию...

Всем спасибо.
Сумин Евгений

Вернуться в Novell