Какой SP ставить на новый Netware 6.5 сервер?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Какой SP ставить на новый Netware 6.5 сервер?

Сообщение leonid » 05 июн 2009, 09:55

Есть 2 сервака под Netware 6.5 SP 5.
Один Основной (+ на нем ZfD 7) + Бухгалтерский с включенной транзакционность NSS (для системы Inotec)
Хочется добавить 3-й сервер под файлопомойкуи настроить на нем Native File Access для Windows и может быть (но врядли) для Mac
Вот и вопрос ставить новый сервак под удовлетворяющим меня SP 5 или под SP 8 (и переводить ли при этом и старые на SP 8?)?
leonid

Сообщение Музалёв Николай » 05 июн 2009, 10:47

Предполагается, что в отличии от била-нашего-гейтса, у которого позиция "пак как вышел, то его надо непременно и быстро-быстро устанавливать" у N и гласно и неформально продвигается идея "работает - не трожЪ!!".

В том смысле, что если у вас настроено, работает и абендами не напрягает, то не спешите устанавливать следующий пак и делайте этот только при "явных показаниях" , типа "этот продукт не пойдёт без этого пака" или аналогичных ситуациях.

Потому и смотрите сами...

Кроме того, мы всегда стремимся иметь "однопаковую" сеть. Т.к. возникших сбоях это позволяет сразу отбросить одну возможную проблему ("несовместимость?") .

Потому моё ИМНО - ставить, как есть у вас сейчас.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение leonid » 05 июн 2009, 10:55

Музалёв Николай писал(а):Кроме того, мы всегда стремимся иметь "однопаковую" сеть. Т.к. возникших сбоях это позволяет сразу отбросить одну возможную проблему ("несовместимость?") .

И я тогоже мнения, но вопрос про реализацию NFA в SP5. Мне нужна файлопомойка видная и из других (виндовых) сетей и с нотиков без всяких клиентов.
leonid

Сообщение Владимир Горяев » 06 июн 2009, 02:59

leonid писал(а):
Музалёв Николай писал(а):Кроме того, мы всегда стремимся иметь "однопаковую" сеть. Т.к. возникших сбоях это позволяет сразу отбросить одну возможную проблему ("несовместимость?") .

И я тогоже мнения, но вопрос про реализацию NFA в SP5. Мне нужна файлопомойка видная и из других (виндовых) сетей и с нотиков без всяких клиентов.
SP5 + сейчашные постфиксы (в основном CIFS, NSS и LIBC) вполне стабл.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 июн 2009, 10:25

У меня на паре серверов с шарами CIFS для Виндоуз и AFP для Маков стоит SP6, уже сколько-то лет, пока не возникало поводов поднимать уровень SP. Правда, сейчас на других серверах всвязи с виртуализацией альтернативы SP8 уже нет.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell