NetMail и управление почтовым ящиком

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NetMail и управление почтовым ящиком

Сообщение Igor Bashinsky » 04 фев 2009, 18:39

Господа! Не могу найти ту "птичку" которая разрешает управлять собственными настройками почтового ящика юзера.
Захожу по Web интерфейсу на ящик--> Параметры. Меняю чего-нибудь, например "Первый день недели". Нажимаю "сохранить". Окно перечитывается - инфа не изменилась. Удалось поменять только пароль и часовой пояс.

NW6.5SP7 Netmail3.6

Еще в догонку: У пользователя, которого надо было создать в процессе установки (в DDB.CFG) все параметры меняются. А у Adminа тоже не могу поменять.

Что не так с пользователями ?
Igor Bashinsky

Сообщение Igor Bashinsky » 09 фев 2009, 09:59

Что, никто не сталкивался ?
Igor Bashinsky

Сообщение Dimerson » 09 фев 2009, 13:00

Вопрос - NetMail как альтернатива GroupWise .... годится ?
На платформе NetWare.
Dimerson

Сообщение Igor Bashinsky » 09 фев 2009, 14:17

Извините....... Не понял вопроса.
Вместо NetMail поставить GroupWise ?

Мне просто нужен POP/SMTP сервер, который должен работать с кучей других почтовиков в немаленькой сети.
Igor Bashinsky

Сообщение Dimerson » 09 фев 2009, 14:19

Нет.
Наоборот - NetMail как альтернатива GroupWise на платформе NetWare.
Dimerson

Сообщение Igor Bashinsky » 09 фев 2009, 14:21

Так я NetMail и ставлю на Netware
Igor Bashinsky

Сообщение Dimerson » 09 фев 2009, 14:28

Так я испрашиваю о том - здравая это мысль или нет о переезде с GroupWise на NetMail ? Как оно под тяжелой загрузкой ? Что с антивирусными агентами ? Безглючность ?
Dimerson

Сообщение Igor Bashinsky » 09 фев 2009, 14:36

Ах вот в чем дело! Вы для себя спрашиваете. Не знаю, с GroupWise не работал, а c NetMailом проблем раньше не было, стоял на прежней работе Netmail (3.1 кажется) вместе с файловым сервером в одном стакане, антивируса не было. Я и не вспоминал о нем. Просто работал, письма отправлял/принимал и все. Тормозов тоже не замечал.
Igor Bashinsky

Сообщение Стогов Кирилл » 20 фев 2009, 13:41

Dimerson писал(а):Так я испрашиваю о том - здравая это мысль или нет о переезде с GroupWise на NetMail ? Как оно под тяжелой загрузкой ? Что с антивирусными агентами ? Безглючность ?

Наверное самый безглючный почтовик.
Он кстати состоит из модулей, которые можно разбросать на несколько железяк, про нагрузку была статья на сайте,или в appnotes. не помню. У меня Netmail работал под NW и Lin.

Одна из причин, что побудила меня год назад купить NOWS. это то что Netmail продан и компанией Novell более не продается. А у "архитекторов" покупать как-то не захотелось.

Антивирусы: я выбрал путь, не зависящий от почтовика, и успешно внедряю решения по защите шлюза. Можно smtp, http и т.д. и т.п. Но есть нюансы.
1. К сожалению ни один Российский производитель не выпускает нормальное решение.
2. Западные решения успешно борются с "местным" спамом и вирусами.
3. Не все можно купить в виде софта. McAfee мне про SIG уже год мозги компостирует, но пока так и не продает решение под VMware, хотя trial без проблем.
4. Не каждое решение подойдет для защиты группы почтовых серверов, т.е. при доставке почты внутрь не всегда возможно использовать ДНС с MX записями. Это опять же не техническая проблема, а "денежная".
Можно еще 5,6,7 ... но это лирика.
Стогов Кирилл

Вернуться в Novell