Почему у пользователя нет cетевого адреса?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Почему у пользователя нет cетевого адреса?

Сообщение Ковалев Артем » 26 янв 2009, 13:40

Вопрос странный, я знаю :)
Что имеем: NW 5.1-6.5, eDir 8.7.3.9. Сетевой протокол - только TCP/IP. Сеть локальная, один ip сегмент. Все юзеры авторизуются, работают с почтой, принтерами и файлами на сетевых томах, но у некоторых не видно при этом ip. Ни в nwadmin, ни в С1, ни через LDAP - поле network address пустое. Что это может быть? Куда система watch dogs шлёт, если она не знает ip юзера?
Проходит, если указать (в nwadmin, не на клиенте!) Default server для юзера и перевойти им в сеть - ip появляется. Кто-нибудь сталкивался? Знает, как лечить? А то я как-то даже не соображу, что в новелловских тидах искать.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 янв 2009, 16:38

Читал я про этот атрибут у пользователя в описании некоей проги, там авторы выражались в том смысле, что не могут на него полагаться - по причине того, что иногда в нём не оказывается искомого адреса. Поэтому они вместо этого работают с таблицей коннектов на данном конкретном сервере.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Ковалев Артем » 26 янв 2009, 16:45

Андрей Тр. aka RH писал(а):Читал я про этот атрибут у пользователя в описании некоей проги, там авторы выражались в том смысле, что не могут на него полагаться - по причине того, что иногда в нём не оказывается искомого адреса. Поэтому они вместо этого работают с таблицей коннектов на данном конкретном сервере.

Вот мне и интересно - почему его там иногда не оказывается?
Я уже просто на него завязал систему авторизации для внутреннего портала, а тут такой БАГ.
Ковалев Артем

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 янв 2009, 17:01

Я думаю, что просто никто не обещал, что там адрес будет всегда :) Это типа побочный продукт, и этот атрибут, очевидно, не является критичным для работы ОС ( Netware и OES ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Re: Почему у пользователя нет cетевого адреса?

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 27 янв 2009, 18:33

Ковалев Артем писал(а):у некоторых не видно при этом ip. Ни в nwadmin, ни в С1, ни через LDAP - поле network address пустое

Для начала ответьте на такой вопрос: если у юзера не ограничивать количество одновременных коннектов и войти одновременно с двух разных рабстанций, что именно должно появиться в этом поле?

Я не понимаю назначения этого поля, причём вообще, но оно уж точно не для хранения текущего адреса пользователя.
Влад А.Сокол aka Akina

Re: Почему у пользователя нет cетевого адреса?

Сообщение Ковалев Артем » 27 янв 2009, 19:14

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Ковалев Артем писал(а):у некоторых не видно при этом ip. Ни в nwadmin, ни в С1, ни через LDAP - поле network address пустое

Для начала ответьте на такой вопрос: если у юзера не ограничивать количество одновременных коннектов и войти одновременно с двух разных рабстанций, что именно должно появиться в этом поле?

Там появляется два (или сколько раз вошёл пользователь) ip адреса. Разделённые переводом строки :D
Ковалев Артем

Сообщение Андрей Троценко » 28 янв 2009, 14:00

Просто для уточнения:
этот аттрибут пуст во всех репликах, хранящих конкретный объект ? Может дело банально в том, что он не успел синхронизироваться между репликами, а вы его читаете с одного из серверов, который как раз не получил обновление ?
Андрей Троценко

Сообщение Ковалев Артем » 28 янв 2009, 14:04

Андрей Троценко писал(а):Просто для уточнения:
этот аттрибут пуст во всех репликах, хранящих конкретный объект ? Может дело банально в том, что он не успел синхронизироваться между репликами, а вы его читаете с одного из серверов, который как раз не получил обновление ?

Я его читаю с мастера :(
Если этот же сервер прописывать как default для юзера, то всё появляется.
Ковалев Артем

Сервер с Master-репликой - это тебе не PDC

Сообщение Павел Гарбар » 28 янв 2009, 14:26

В NDS/eDir писать можно в любую R/W реплику (в идеале - ближайшую к пользователю). А потом процесс синхронизации обновляет инфу во всех остальных репликах (если они есть). Поскольку адрес - не самый критичный атрибут, то и синхриться он может по расписанию, а не сразу (как пароль, например). Корректный (в пределах сброса соединения по watchdog'ам) адрес можно взять из соединения нужного клиента с сервером.
Павел Гарбар

Re: Сервер с Master-репликой - это тебе не PDC

Сообщение Ковалев Артем » 03 фев 2009, 16:03

Павел Гарбар писал(а):В NDS/eDir писать можно в любую R/W реплику (в идеале - ближайшую к пользователю). А потом процесс синхронизации обновляет инфу во всех остальных репликах (если они есть). Поскольку адрес - не самый критичный атрибут, то и синхриться он может по расписанию, а не сразу (как пароль, например). Корректный (в пределах сброса соединения по watchdog'ам) адрес можно взять из соединения нужного клиента с сервером.

Увы, нет. Снимал сведения со всех серверов сети (по ldap). Адреса нет нигде

Вот что по этому поводу говорит Novell: http://www.novell.com/support/php/searc ... 2023458619
Сам ещё не пробовал.
Ковалев Артем

Вернуться в Novell