Boris Morozov писал(а):из INSTALL\LCONFIG\ берем LC_866.007 и переименовываем. Это и есть самое главное.
Boris Morozov писал(а):А остальное надо, чтобы сообщения сервера кракозябрами не отображались.
Сергей Дубров писал(а):но без 'load charset.nlm cp866' 'current DOS code page' оставалась 437. Т.е., lconfig.sys отвечает за реальную перекодировку имён файлов, а 'load charset...' - за текущую кодовую страницу на консоли.
BDmV писал(а):А у меня на обоих серваках load charset.nlm cp866 никакого эффекта на Current DOS code page is (437) не даёт, даже при смене lconfig
Сергей Дубров писал(а):. А, вот ещё: что у вас в досовском C:\CONFIG.SYS на тему кодовой страницы (типа COUNTRY=007,866,C:\DOS\COUNTRY.SYS)?
BDmV писал(а):Кажись разобрался...
Всё решилось до ужаса просто.
В startup.ncf вместо load charset.nlm CP866 написал load charset.nlm cp866 и всё пошло.
BDmV писал(а):И всёже, где взять NSSCPT ?
Сергей Дубров писал(а):BDmV писал(а):Кажись разобрался...
Всё решилось до ужаса просто.
В startup.ncf вместо load charset.nlm CP866 написал load charset.nlm cp866 и всё пошло.
Я ж говорил - причину в себе ищите, чудес не бывает...
Сергей Дубров писал(а):Вы ещё не устали разыскивать эту утилиту на форуме, вместо того, чтобы просто прочитать документацию? NSSCPT.NLM идёт в штатной поставке SP для NW6.5, начиная с SP2, директория \TOOLS\NSSTOOLS. Упоминание о чём находится на новеловском сайте с пол-пинка, если совсем лень читать прилагающийся к каждому саппорт-паку файл tools.txt.
P.S. Я долго ждал, думал, это шутите вы так, что не можете NSSCPT найти. Но, на мой взгляд, шутка слишком затянулась и перестала быть смешной. А ответ, как всегда прост и банален: RTFM.
BDmV писал(а):Я бы рад шутить, но Вы сами верите в то, что эта утилита лежит в каталоге \TOOLS\NSSTOOLS ?
1.0 \Nsstools
1.1 Nsscpt.nlm
Nsscpt.nlm is a console command for rectifying invalid
filenames for Unicode. For more information about using
this file, see utf8.htm in tools\nsstools. Nsscpt.nlm
can also provides support for handling the Macintosh
extended namespace and fixing Macintosh case-insensitive
file names. For more information see macnsscpt.htm in
tools\nsstools.
BDmV писал(а):Я в 10ый раз проверил диски, с официально приобретённым OES2 NW6.5 SP7,
BDmV писал(а):в 10 раз на download.novell.com и www.yandex.ru поискал эту утилитку. На дисках с OES2 каталога \TOOLS физически не существует, а поисковики выдають ссылки на форумы где говорят об этой утилитки...
BDmV писал(а):В TID 10093361 тоже нет ссылок на скачивание этой утилитки.
BDmV писал(а):И не надо считать, что люди на этом форуме настолько глупы, что не знают, как пользоваться поиском!
BDmV писал(а):PS. NW6.5SP2 у меня нет, поэтому проверить наличие \TOOLS\NSSTOOLS там, я не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19