Павел Гарбар писал(а):Около 900 хобитов, 5-6 отсутствующих серверов (в том числе и помершие во время работы), отсутствие доступа админа к нескольким томам SYS, проблемы пользователей с доступом к сети, невозможность создания разделов и реплик, повторяющиеся уч. записи пользователей (из-за невозможности их переместить или отредактировать), ну и по мелочи...
Павел Гарбар писал(а):Это вам не AD...
Павел Гарбар писал(а):Если совсем коротко - когда надо, чтоб она быстро отсинхрилась и люди в нее тыкают /forceupdate, то это может произойти "минут через 20/после обеда/ну приходи завтра".
Андрей Тр. aka RH писал(а):Просто мне коллега как-то рассказывал про их мытарства с АД, когда у них синхронизация с филиалом в Канаде происходила то ли через день, то ли через неделю - короче, какая-то безумная задержка. Вот я тогда и сомневался, верить или как.
Сергей Дубров писал(а):Павел Гарбар писал(а):Если совсем коротко - когда надо, чтоб она быстро отсинхрилась и люди в нее тыкают /forceupdate, то это может произойти "минут через 20/после обеда/ну приходи завтра".
Минимальный интервал межсайтовой репликации - 15 минут, по умолчанию - 3 часа. Чего вы хотите от этого чуда?Мне, когда я курсы микрософтовские вёл, всегда "нравилось", когда два DC, разнесённые в разные сайты, могут безуспешно пытаться синхронизироваться от 10 минут до - рекорд - 5 часов. При этом адреса у них отличаются на единичку в младшем разряде, типа 192.168.5.1 и 192.168.5.2, а интерфейсы воткнуты в соседние порты простого неуправляемого коммутатора. Иногда танцы с бубнами вроде 'net stop netlogon && net start netlogon' или 'netdiag /fix' помогали, иногда не очень. Мутная там основа в AD, там ведь совершенно изнасилованный и малоприспособленный к динамическому резолвингу DNS им.M$.
skoltogyan писал(а):Сергей Дубров писал(а):Павел Гарбар писал(а):Если совсем коротко - когда надо, чтоб она быстро отсинхрилась и люди в нее тыкают /forceupdate, то это может произойти "минут через 20/после обеда/ну приходи завтра".
Минимальный интервал межсайтовой репликации - 15 минут, по умолчанию - 3 часа. Чего вы хотите от этого чуда?Мне, когда я курсы микрософтовские вёл, всегда "нравилось", когда два DC, разнесённые в разные сайты, могут безуспешно пытаться синхронизироваться от 10 минут до - рекорд - 5 часов. При этом адреса у них отличаются на единичку в младшем разряде, типа 192.168.5.1 и 192.168.5.2, а интерфейсы воткнуты в соседние порты простого неуправляемого коммутатора. Иногда танцы с бубнами вроде 'net stop netlogon && net start netlogon' или 'netdiag /fix' помогали, иногда не очень. Мутная там основа в AD, там ведь совершенно изнасилованный и малоприспособленный к динамическому резолвингу DNS им.M$.
Показал этот пост нашему специалисту по MS. Вот дословный его ответ
:"
"Похоже, что у него была "битая" репликация. Когда-то я на низком уровне решал такую проблему (6 часов насилия наж базой AD). Про DNS тоже загнул.
"
skoltogyan писал(а):Сергею Дуброву -
1. Вы не знаете кто этот специалист по продуктам MS и насколько он бумажный
skoltogyan писал(а):
2. Пикировка не нужна и не для этого. Считаю не есть хорошо на Novell-ом форуме пинать MS, поскольку он тут не представлен. Равно как и на форумах MS пинать других (они там не представлены)
skoltogyan писал(а):3. Тема интересная - у кого какой опыт работ с продуктами не Novell и впечатления от этих встречь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12