проблемы с установкой сервера NW6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

проблемы с установкой сервера NW6.5

Сообщение Андрей Старков » 19 ноя 2008, 14:30

я пытаюсь на достаточно старую, но достаточно мощную железку поставить сервер. я писал уже об этом здесь http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=9916
OpenSuse встало, OES2 с линуксом и с NW, NW6.0 - инсталляция виснет.
проблемы с I2O шиной, все что в KB нашел, не помогает. Обнаружил что виснет на окончании копирования файлов, в момент старта GUI. Т.е. выбор продуктов, настройку, установку в дерево не сделал. после ресета стартанул сам сервер, настроил сеть, настроил autoexec.ncf - все вроде как замечательно работает, НО - в nwconfig делаю Install Directoty Service - ругается не запущен ds. Руками гружу ds.nlm - ошибка DS.NLM error initializing function AT(5), (-1497)E
как я понял - проблемы с NICI
продолжить инсталяцию не могу, на X-ах виснет. как в такой ситуации доделать сервер. Уже прямо таки спортивный интерес - или я его или он меня :-)
Андрей Старков

Сообщение Андрей Старков » 19 ноя 2008, 15:24

проблема чуть глубже NICI - PKI.NLM не грузится
криптографический сервис не инициализируется. попытаюсь сейчас донастроить , доустановить - но он сервер у меня еще не в дереве и до вопроса - первый или уже к существующим добавить я же не дошел, какие то инсталяционные скрипты скорее всего не отработали.
Андрей Старков

Начни с первых релизов

Сообщение Павел Гарбар » 19 ноя 2008, 16:13

Например, NW 6.5 без SP.
Еще можно вместо ACPIDRV.PSM попробовать MPS14.psm или родной брендовый модуль платформы. В отдельных случаях - вообще без него обойтись.
Павел Гарбар

Сообщение Андрей Старков » 19 ноя 2008, 22:25

пробую. пробовал без SP, пробовал NW6SP5 NW6SP3 (все что у меня было Overlay CD) 5.1 не стал ghj,jdfnm, потому что не хочу в дерево добовлять 5.1
платформа Intel STL2 - netware ее поддерживает. но последние драйвера от производителя для 4.2 и 5.0 от 2001 года. в 6.5SP5 файлы i2o и т.д. от 2001 года тоже..
netware сам определяет и предлагает MPS14.psm, ACPIDRV.psm даже не предлагает
Андрей Старков

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 19 ноя 2008, 23:11

У меня были проблемы с ACPI именно с NW65SP3 - тогда проблема решилась просто установкой NW65SP5. Отключение ACPI тогда помогло, но тут уже - прощай расширенное управление прерываниями. И, как следствие - все равно не становится, но уже по другим причинам :D
Иван Левшин aka Ivan L.

поборол

Сообщение Андрей Старков » 21 ноя 2008, 08:30

Прерванная инсталяция в момент старта X-ов, ни лицензии не установлены, ни продукты доплнительные не настроены, в NDS не встроен.
Сеть ручками я сконфигурил. Autoexec.ncf подобно другим ручками сам написал. По ошибкам начиная от NICI - PKI дошел до чтения основ- был такой appnote Understanding and Toubleshooting Novell's Sequrity Infrastructure - как там сказано, если у вас MLA лицензия - положите ваш *.nfk файл в SYSTEM и переименуйте в NICIFK - при старте система на основе него создаст то что в виде нескольких файлов лежит в NICI.
И DS.NLM стартанул, и в дерево добавил. проблемы еще есть конечно - но верю дальше побороть можно будет. НО - проверил старую болячку - при сильной нагрузке на дисковую систему из-за ошибок в контроллере HOT-PLUG корзины диски выводятся в offline.
Я его заборол :-) но дальше мучиться не буду :-) так как диски свободные у меня только с hot-swap интерфейсом - куплю пару переходников на обычный скази разъем - подцеплю к скази обычному а не i2o и думаю встанет на него все что угодно!
может надо было так сразу делать - но столкнувшись с непонятками взыграл азарт - неужели нельзя справиться. можно :-)
Андрей Старков

Вернуться в Novell