Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Я видел

В девелопменте

А прогноз, хотя бы приблизительный, когда он в паблике появится? Я тут просто у себя в NW65+SP5 обнаружил проблему с NMAS - при выборе закладки Security у пользователя при попытке его модфицировать (iManager 2.6) появляется вот такая вот бяка:
"The LDAP Extensions required by this plugin have not been installed on the target server. Either the version of NMAS is out of date or NMAS was not installed properly."
Помнится, что я просил кого-то (кажется Dimerson-а) выложить мне апдейт ss204_NW.tgz (Новел у себя его убрал), потому что были какие-то другие заморочки с NMAS-ом. Установка ss204 ту проблему решила, но появилась новая, см. выше. Не хочу ставить ни SP6 ни SP7 - пробовал их на стенде - очень не понравились, уж очень много ошибок, надеюсь, что SP8 будет качественнее.
Кстати, наткнулся на хороший критерий, по которому можно определить, что с NMAS extensions есть проблемы: при перезагрузке NLDAP.NLM (unload/load) должны автоматом подгрузиться четыре (в некоторых ТИДах пишут три) модуля:
When LDAP loads, it auto loads only the first three nlms of the four that should load:
LBURP.NLM
LDAPXS.NLM
NMASLDAP.NLM
SASL.NLM
Вот если NMASLDAP.NLM автоматом не подгрузится - значит что-то не так. Поизучал эту проблему на новеловском форуме - что-то грустно стало, как-то всё громоздко, долго, неоднозначно и т.п., хочется решить эту проблему комплексно, новым SP8

.