Проблема с DAS! HELP!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Проблема с DAS! HELP!

Сообщение Nooob » 25 сен 2008, 21:48

Коллеги, есть дисковый массив A16U-G2421-1 SATA который цепляется к серваку по SCSI подсоединен он к карточке LSI lsi-20320-r (Версия прошивки последняя.) ОС: SLES 10 sp2 Linux dsa 2.6.16.60-0.21-smp #1 SMP Tue May 6 12:41:02 UTC 2008 i686 i686 i386 GNU/Linux Массив нормально видится, я создаю на нем файловую систему и пробую записать файлы, он начинает копировать, после этого зависает и в логе появляться такая ошибка: /var/log/messages

Sep 25 12:25:21 dsa kernel: mptscsih: ioc0: task abort: SUCCESS (sc=d3496ac0) Sep 25 12:25:21 dsa kernel: mptscsih: ioc0: attempting task abort! (sc=f555c800) Sep 25 12:25:21 dsa kernel: sd 4:0:0:0: Sep 25 12:25:21 dsa kernel: command: Write(10): 2a 00 09 88 d6 3f 00 00 18 00 Sep 25 12:25:21 dsa kernel: mptscsih: ioc0: task abort: SUCCESS (sc=f555c800) Sep 25 12:25:21 dsa kernel: mptscsih: ioc0: attempting target reset! (sc=dfd27580) Sep 25 12:25:21 dsa kernel: sd 4:0:0:0: Sep 25 12:25:21 dsa kernel: command: Write(10): 2a 00 09 88 5d 2f 00 02 00 00 Sep 25 12:25:21 dsa kernel: mptscsih: ioc0: target reset: SUCCESS (sc=dfd27580) Sep 25 12:25:28 dsa kernel: target4:0:0: Beginning Domain Validation

Что это может быть и как это лечить ? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Nooob
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 19:45

Попробуйте установить

Сообщение Доменика » 25 сен 2008, 23:05

Попробуйте установить System Control -> System Config-> Max SATA Mode Supported - SATA150+NCQ
Доменика
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Сообщение Nooob » 29 сен 2008, 11:09

А как это сделать без графики ? то есть на init 3
Аватара пользователя
Nooob
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 19:45

Не совсем понятно про int3.

Сообщение Доменика » 29 сен 2008, 18:20

Nooob писал(а):А как это сделать без графики ? то есть на init 3


Не совсем понятно про int3.
Надо на устройстве установить для дисков SATA1, а не SATA2, т.е. выбрать 150.
Можно попробовать отключить кеш на дисках
Доменика
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Re: Не совсем понятно про int3.

Сообщение Сергей Дубров » 29 сен 2008, 18:47

Доменика писал(а):
Nooob писал(а):А как это сделать без графики ? то есть на init 3


Не совсем понятно про int3.

Не int3, а init3 - имеется в виду вариант загрузки системы без графики, на третий уровень (а не на 5-ый).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение v13 » 29 сен 2008, 21:09

Nooob писал(а):А как это сделать без графики ? то есть на init 3

IMHO Вам говорят про настройку железяки её софтиной а не линукс-а.

ps:
Чет я подумал а софтина небось графическая ...
Ну тогда можно попробовать startx на консоли :-)
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron