Novell Server Consolidation and Migration Toolkit - Тупит

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Dimerson » 07 июл 2008, 16:51

amee писал(а):эээээ... этот визард шёл с ДВД диском с СП7 нетварью, и точ такой же лежит на сайте новэля. нет там старее или новее.

Да и МДАК то я старый как сделаю?? Он вообще ставится не хочется никакой.. имхо ща их интегрируют в ОС, и ставить нет возможности. Убрали))

Я так понял в виртуалку вы что хотите то и ставите ?
Ну возьмите Win постарее. Для виртуалки. Смигрируйте и убейте.
Опять же пишут что Jet не входит в MDAC их есть там ?

Опять же мдак унинсталлеры были в свое время .
гугль поможет.
Последний раз редактировалось Dimerson 07 июл 2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Dimerson

Сообщение amee » 07 июл 2008, 16:52

Вы правы.. в виртуалку ставить что угодно можно... вот бы это иметь ещё.. Какой ненормальный ща у себя держит старьё.:? Вот мне лично никогда не думалось хранить у себя старую винду... ниже СП2 ничего нет)) Да и в рекомендациях к визарду ясно сказано что вынь должна быть СП2
amee

Сообщение Dimerson » 07 июл 2008, 17:28

у 2003 - MDAC 28 SP2
У XP - MDAC 28 SP1

пробуется XP или 2003 ???
Dimerson

Сообщение amee » 07 июл 2008, 17:35

оба варианта пробовал
amee

Сообщение Сергей Дубров » 07 июл 2008, 18:22

amee писал(а):оба варианта пробовал

У меня реальная миграция нескольких серверов совершенно чудесно отработала на WinXPSP2.
Сергей Дубров

Сообщение amee » 08 июл 2008, 00:46

Можно поподробнее, что да как?
amee

Сообщение Сергей Дубров » 08 июл 2008, 06:21

amee писал(а):Можно поподробнее, что да как?

Да никаких фокусов, собственно - просто поставил - и всё встало/заработало, безо всяких камланий. Migration Wizard 8.2.709.14, Server Consolidation Utility 4.2.709.14.
Сергей Дубров

Сообщение amee » 08 июл 2008, 09:22

Ладно.. Server Consolidation Utility идёт в дистре...
А откуда Вы брали Migration Wizard 8.2.709.14 ????? И для чего он? Можно ссылочку откуда это всё забрать?
amee

Сообщение Сергей Дубров » 08 июл 2008, 11:27

amee писал(а):Ладно.. Server Consolidation Utility идёт в дистре...
А откуда Вы брали Migration Wizard 8.2.709.14 ????? И для чего он? Можно ссылочку откуда это всё забрать?

По порядку:

1. С некоторых пор Migration Wizard и Server Consolidation Utility - это одна объединённая утилита (операция - миграция или консолидация серверов - выбирается на старте программы), дистрибутив называется SCMT.EXE. То, чем пользовался я, взято из NW65SP7, т.е., та же версия, что и у вас.

2. Migration Wizard, собственно, как раз то, что вам и нужно - он переносит старый сервер на новое железо. Рекомендую почитать вики на эту тему, там есть полезные моменты: Migration Wizard
Сергей Дубров

Сообщение amee » 09 июл 2008, 13:23

Ладно. Кто ещё пользовался этими прогами???
Неужели у всех всё прям ровно прошло?

Например у меня сейчас вот что:
Победил я инсталятор, и запустил прогу... Теперь геморой 2.
Файлы копирует с сервера на сервер, когда я пытаюсь объкты переносить - прога просто выгружается в никуда,и исчезает))) На серваке остаются в консоли загруженными службы... ппц какой то... сплошной глюк.
amee

Сообщение Сергей Дубров » 09 июл 2008, 13:30

amee писал(а):Например у меня сейчас вот что:
Победил я инсталятор, и запустил прогу... Теперь геморой 2.
Файлы копирует с сервера на сервер, когда я пытаюсь объкты переносить - прога просто выгружается в никуда,и исчезает)))

Что такое "объекты переносить"? Имеется в виду третий этап "Begin NDS/eDir migration"? А Migration Wizard предлагал обновить компоненты при начале работы? Это важный момент, нужно обязательно соглашаться с предложением, некоторые модули у визарда посвежее будут.

Но то, что у вас "прога просто выгружается в никуда" - это нехороший симптом, что-то не в порядке с вашей рабочей станцией. Я, к слову, миграцию для начала на стенде прокатывал, раз на двадцать (на виртуальных машинах, под VMWare).
Сергей Дубров

Сообщение amee » 09 июл 2008, 13:33

ЭЭ... у меня 2 новэля в VMWARE и винды чистые тоже в виртуалке. Так что говорить о кривости не приходится, ибо я для тестов всё виртуализировал... всё ставил с чистого листа.. что бы ровно. На 2х отдельных тачках стоят Новэль в виртуалках, и на моей - винда в виртуалке. Вот я пытаюсь собстно созданные нарочно файлы и объекты перемещать. И никак(((( Визард уходит в никуда...

Страшно подумать, что в реальных условиях можно накуралесить...
amee

Сообщение Сергей Дубров » 09 июл 2008, 14:19

amee писал(а):ЭЭ... у меня 2 новэля в VMWARE и винды чистые тоже в виртуалке. Так что говорить о кривости не приходится, ибо я для тестов всё виртуализировал... всё ставил с чистого листа.. что бы ровно. На 2х отдельных тачках стоят Новэль в виртуалках, и на моей - винда в виртуалке. Вот я пытаюсь собстно созданные нарочно файлы и объекты перемещать. И никак(((( Визард уходит в никуда...

Страшно подумать, что в реальных условиях можно накуралесить...

Та-ак, опять эмоции вместо конкретики - какая VMWare? Версия, билд? И всё-таки, что такое в вашей терминологии "объекты переносить"?

У меня - VMWare Workstation Version: 5.5.6 build-80404, но работало и на более ранних. Версия win на рабочей станции - XP2SP2rus - и в виртуалке и на моей рабочей машине, с которой я провёл успешные реальные миграции нескольких серверов (последняя - меньше месяца назад, в ней одно только копирование файлов заняло ~35 часов). Установлена с одного и того же нормального дистрибутива, НИКАКИХ левых сборок типа Zver и т.п. - с ними чудес насмотрелся по самое не могу.
Сергей Дубров

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 июл 2008, 15:20

amee писал(а):Ладно. Кто ещё пользовался этими прогами???
Неужели у всех всё прям ровно прошло?

Ну я пользовался, последний раз где-то в январе. Правда, я тогда зашёл на сайт Новелла и скачал у них SCMT - уж не помню, какой версии. Всё слилось / залилось без проблем, как и в предыдущие разы. Win XP Pro SP2.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Dimerson » 09 июл 2008, 15:24

Буржуи таки писали что если "не могу создать базу" то проверьте JET.
Dimerson

Пред.След.

Вернуться в Novell