Novell Client и Касперский для рабочих станций

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Novell Client и Касперский для рабочих станций

Сообщение АлександрСмирнов » 20 июн 2008, 12:51

Кто нибуть сталкивался с такой проблемой. Рабочая станция (winXPsp2, NWClient 4.91) вдруг перегружается, minidump показывает проблема в драйвере nwfs.sys рабочий процесс avp.exe. Пробовал разные версии клиентов от 4.91sp1 до 4.91sp4 постфиксы, виндовсXP с SP2 с постфиксами и без постфиксов, в антивирусе (6.0.2.678 и 6.0.3.837) отключал сканирование сетевых дисков - ни чего не помогло.
АлександрСмирнов

Re: Novell Client и Касперский для рабочих станций

Сообщение Владимир Горяев » 20 июн 2008, 14:38

АлександрСмирнов писал(а):Кто нибуть сталкивался с такой проблемой. Рабочая станция (winXPsp2, NWClient 4.91) вдруг перегружается, minidump показывает проблема в драйвере nwfs.sys рабочий процесс avp.exe. Пробовал разные версии клиентов от 4.91sp1 до 4.91sp4 постфиксы, виндовсXP с SP2 с постфиксами и без постфиксов, в антивирусе (6.0.2.678 и 6.0.3.837) отключал сканирование сетевых дисков - ни чего не помогло.
Странно... дб помочь. Попробуй в кашпировском еще настроить доверенные сети (вроде так).
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Савельев Сергей » 20 июн 2008, 15:04

В какой конфигурации ставился КАСПЕРСКИЙ?
На скольких машинах такое твориться???

У меня ничего похожего не было. КАСПЕРСКИЙ стоит в урезанном варианте
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение

Сообщение Jack The Ripper » 28 июн 2008, 20:10

Каспер 6й версии для вокстанций похоже лезет куда не надо. Пока он был установлен, все архивы (большие крупные, RARом сделанные) оказывались частично битыми! Не могу точно сказать, виноват-ли Каспер (а может в раре баг), но факт есть факт: в присутствии каспера на 4Гб архив 6-7 ошибок. У меня так длилось месяц, с тех пор как нас заставили поставит антивирус, сразу не заметил - резервные копии редко приходится распаковывать, потом снес - проблема исчезла.
Вывод - нафиг!
Году в 2000 я уже имел с ним геморрой - выпросил триальный ключик на каспер для нетвари (мол показать начальству). Поставил, а ночью сервер упал. Мне по бошке. Не доверяю я антивирусам с тех пор. Также как и частным охранникам, переквалифицировавшимся из "бизнесменов" :-)
Jack The Ripper

Сообщение АлександрСмирнов » 30 июн 2008, 07:02

Представитель фирмы у которой мы покупаем Касперского ответил
Код: Выделить всё
Проблема известна и Новелам и ЛК. Новелы обещали починить свой драйвер и вроде как решили проблему в драйвере версии 4.91.4.7. Если с этой версией драйвера проблема сохраняется то существуют два варианта ее решения:
1. Ждать патча от Новела;
2. Отключать у КАВ iStream и iChecker.

с nwfs.sys 4.91.4.11 проблема осталась. Попробовал отключить iStream и iChecker - пока наблюдаю.
АлександрСмирнов

Вернуться в Novell