Уведомления NDPS. Теряются. Как восстановить?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение v13 » 18 июн 2008, 23:09

Dimerson писал(а):Некоторые рекомендуют вообще гонять принтеры через RAW порт
NDPSGW PORT=RAW HOSTADDRESS=X.X.X.X
говорят в патологических случаях помогает.

lpr это стандарт с хз каких времен, и не поддерживать его стыдно должно быть серьезным фирмам ...
Порт 9100 это фирменный протокол jetdirect от hp, и некоторые их принтеры по другим протоколам просто не умеют работать.
v13

Сообщение Музалёв Николай » 19 июн 2008, 13:49

Вопрос:
При использовании гейта от НР есть много каких параметров, которые для меня прозрачны. (PNG ~2k)

А т.к. предлагается перводить с гейта на гейт руками, без мастера, то не потеряю ли я работоспособность, не указав какого нужного параметра для гейта от N? Тем более, что параметры имеют разное название?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Dimerson » 19 июн 2008, 13:55

Музалёв Николай писал(а):Вопрос:
При использовании гейта от НР есть много каких параметров, которые для меня прозрачны. (PNG ~2k)

А т.к. предлагается перводить с гейта на гейт руками, без мастера, то не потеряю ли я работоспособность, не указав какого нужного параметра для гейта от N? Тем более, что параметры имеют разное название?

Стопудово - в remote manager сказать стоп, поправить строчку на предмет LPR NDPSGW и потом start ... отряд не заметит поткрю бойца.

Наблюдаем чуток ... Если что строку вертаем ВЗАДЪ.
Dimerson

Сообщение Timur Kazimirov » 20 июн 2008, 02:27

Музалёв Николай писал(а):При использовании гейта от НР есть много каких параметров, которые для меня прозрачны. (PNG ~2k)

Николай, от этих параметров у ХэПэшного гейта вреда больше, чем пользы. Меняется модель принтера или принт-сервера - подбирай опять оптимальные значения, таймаут - в особенности. Я от этого геморроя как раз и ушел, переползя на новелловский шлюз, о чем ни капельки не жалею!
Timur Kazimirov

Сообщение v13 » 20 июн 2008, 09:13

Музалёв Николай писал(а):Вопрос:

Эти дополнительные параметры по большому счету никому не нужны.
v13

Сообщение Юрий Арапов » 23 июн 2008, 10:32

Да , не забудь проверить, включена ли у тебя на JetDirect-e поддержка LPR (новеловский шлюз при работе по IP использует этот протокол).

Хотя из сказанного выше, это, в обчем и так ясно ;)
Юрий Арапов

Сообщение Сергей Дубров » 23 июн 2008, 10:39

Юрий Арапов писал(а):Да , не забудь проверить, включена ли у тебя на JetDirect-e поддержка LPR (новеловский шлюз при работе по IP использует этот протокол).

Новеловский шлюз также прекрасно работает по порту 9100 (RAW), не только по LPR.
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 25 июн 2008, 13:42

2 Сергей Дубров
Сергей, что посоветуете:
перейти на новый шлюз и пока остаться на NDPS или развести iPRINT (если он на 51 версию встать может) ?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 25 июн 2008, 13:58

Николай, я не Сергей, однако осмелюсь порекомендовать забыть про НР-шлюз. НР сама сто лет назад настоятельно рекомендовала не пользовать ее шлюз, в Novell Gateway есть практически все, что нужно честному человеку. Так что природа Ваших сомнений мне не ясна.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Музалёв Николай » 25 июн 2008, 14:10

природа ... сомнений

кроется в здоровой лени: не ломай того, что работает, не ищи приключений на [место, противоположное переднице]...

С др. стороны интересует именно смысл разводить новое ( и мне пока не совсем известное) - iPRINT как альтернативу смены шлюза...

Кстати, надысь устанавливали новый принтер с нуля, ну и решили, раз окно выделено, попробовать шлюз от N.
Дык не получилось: дает ошибку после выбора новеловского шлюза...
Пришлось отказаться от эксперим. и оставить его на НР-шлюзе.

И кстати, как шлюз от N сочетается с PCOUNTERом? так же прозрачно? или надо чего шаманить?

В результате надо не просто технологию сменить, но и плавность перехода обеспечить, чтобы прямоходящие спотыкались "по-минимуму"...
Музалёв Николай

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 25 июн 2008, 14:49

Николай, Вы не совсем верно понимаете природу iPrint - по сути своей iPrint не альтернатива шлюзу, это "довесок", который базируется на NDPS.

По поводу приключений - так Вы тем и занимаетесь, что ищете их :) НР сто лет назад вывесила на сайте объявление, что надо юзить шлюз от новеля. Так что в данном случае Ваша лень работает против Вас - НР сама подтвердила наличие проблем в их шлюзе и отказалась их исправлять ;)

По поводу PCounter - ничего не скажу, не пользовал никогда. Думаю, проблем быть не должно - но это только предположение.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Сергей Дубров » 25 июн 2008, 15:01

Музалёв Николай писал(а):И кстати, как шлюз от N сочетается с PCOUNTERом? так же прозрачно? или надо чего шаманить?

Замечательно сочетается, работает прекрасно, ничего шаманить не нужно. Правда, есть одна неприятность - в отличие от queue based печати, имена документов, названных по-русски, в логе PCounter-а при печати по NDPS показываются кракозябликами.
Сергей Дубров

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 июн 2008, 15:03

Музалёв Николай писал(а):И кстати, как шлюз от N сочетается с PCOUNTERом? так же прозрачно? или надо чего шаманить?

У нас новелловский шлюз уже довольно много лет работает с PCounter'ом и проблем не было никаких ( то есть вообще, даже считает задания печати с Маков ). Когда-то давно поначалу пробовали шлюз от НР, испугались, перекрестились и навсегда про него забыли. Как мне помнится, сам НР его уж давно не поддерживает (?).

Правда, от PCounter'a, к сожалению, будем уходить - как по "политическим" мотивам, так и потому, что нет поддержки под Линукс ( хотя это не так важно ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Сергей Дубров » 25 июн 2008, 15:04

Музалёв Николай писал(а):2 Сергей Дубров
Сергей, что посоветуете:
перейти на новый шлюз и пока остаться на NDPS или развести iPRINT (если он на 51 версию встать может) ?

Надо давно уже выкинуть и забыть, как страшный сон шлюз от HP - новеловский работает надёжно и качественно. Одно время я экспериментировал с этой кухней, пробовал всё, что было доступно - шлюзы от Lexmark, Xerox, HP - новеловский однозначено самый стабильный.
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 27 июн 2008, 18:03

Коллеги!
Всем, кто принял во мне участие - большое спасибо.
Надысь шлюзы на всех серверах тихонько поменяли, перезагр. всю службу и уже пол-дня оно работает.

Будем надеяться, что будет и далее работать, как вы и говорите - устойчиво и беспроблемно.

2 Сергей Дубров
Про NDPS:
Сергей, а в чём была серьмяжная правда ставить на 51 модули от NDPS-65ки?

Это надо понимать как руководство к действию или у вас это было вызвано какой шаманской необходимостью?

Про PCOUNTER:
Про кракозябы в именах известно.
Хотя и неприятно, но по этому поводу дети будут.

Другое вопрос: вы специально не разбирались ли с форматом накопительного файла?

Вообщето там практически всё понятно, но если есть доки от производителя - то это здорово бы помогло нам

Дело в том, что есть желание написать собственный обработчик отчётов - так, как нам бы хотелось его видеть, а не то, что детерминировано в программе.

В частности - руководство желает отчёт по подразделениям, т.е. по контейнеру . Ну, итд...

Можно, конечно шаманить в EXCEL'е , но есть студентик, который за малую мзду и с пользой для своей учёбы готов написать программку по разбору накопителного ф. и по формированию такого отчета, который требуют наши шефы.

С форматом файла было бы проще и ТЗ определить и сам код кодить...

Так что если у вас есть у самого или где на буржуинских форумах встречали - уж не пожалейте для нас, сирых...

Спасибо.
Музалёв Николай

Пред.След.

Вернуться в Novell