Select:

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Select:

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 июн 2008, 22:07

Панове! Вот мучаюсь я мыслью: Как работает Бордюр - (чуть не написал - робит, на радость Западникам -:)) Store&Send или Send@Strore - есть ли смысл натравливать антивирус на том с кешем, в надежде что-то выловить? А?
Мещеряков Андрей

Сообщение Dimerson » 21 июн 2008, 07:01

нет.

у него была возможность проверять контент по CVP но только для MailProxy.

Думаю тут лучше AV на станциях (с центр управлением и обновлением без возможности отключения юзером (по ошибке или злонамеренно )).
Dimerson

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 21 июн 2008, 14:16

Андрей, мой тебе совет - не трогать кэши бордюра :) Ему и без того есть чем заняться ;)
Иван Левшин aka Ivan L.

Re: Select:

Сообщение alexp_mac » 21 июн 2008, 17:21

Мещеряков Андрей писал(а):Панове! Вот мучаюсь я мыслью: Как работает Бордюр - (чуть не написал - робит, на радость Западникам -:)) Store&Send или Send@Strore - есть ли смысл натравливать антивирус на том с кешем, в надежде что-то выловить? А?

Если бабла нет, но оч.хочется то сделать-то конечно можно, так чтоб веб трафик проверялся, тока бордюр здесь непричем, ну и опять-таки с точки зрения лицензионности..... (типа я поморощился) будет не очень. Но работать будет.
alexp_mac

Сообщение Мещеряков Андрей » 21 июн 2008, 20:33

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Андрей, мой тебе совет - не трогать кэши бордюра :) Ему и без того есть чем заняться ;)

Спасиба, Иван :lol: :lol: :lol:
Мещеряков Андрей

А кстати интересно, как реагируют антивирусы на

Сообщение Boris Morozov » 22 июн 2008, 21:21

серваке на это все. Я как-то не замечал реакции. Хотя тот же DRWEB, к примеру четко реагирует на попытку записи на сервер файлика с вирусом.
Boris Morozov

Сообщение Мещеряков Андрей » 22 июн 2008, 22:32

Реагировать может очень по-разному. Зависит как я понимаю ото многих подробностей - как работает фс оси, как пишет прокса файлы - штатно или как-нибудь прямиком (больше похоже на то) То есть то, что антивирь перехватит эту запись еще не факт. А самое главное - как будет реагировать на пропажу (в результате лечения) указанного в индексе файла :) В общем признаю - плохая идея :idea:
Мещеряков Андрей

Вернуться в Novell