Как распечатать дерево в графическом виде?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как распечатать дерево в графическом виде?

Сообщение Jack The Ripper » 14 июн 2008, 22:44

Привет, коллеги!

приспичило мне проверить визуально (и отредактировать) связи объектов дерева, а заодно распечатать в понятном виде, да еще с трастями - чтоб на стену повесить и носом тыкать претендентов на "индивидуальный подход" в деле раздачи доступа... Классно было бы иметь некую утилитку типа tbackup'a, которая бы складывала вссе дерево в некий текстовый файл, а? Может самому написать, заодно всякие проверки делать, потерянные трасти отлавливать?

Может естть уже?
Jack The Ripper

Сообщение Ravil » 16 июн 2008, 10:44

NetWare Revisor делает хорошие отчеты (доступ кто и куда т. д )
правда без дерева в граф виде, в любом случае поглядите может вам и подойдет
Ravil

Сообщение Jack The Ripper » 16 июн 2008, 19:21

А потом бы из этого текстового файла обратно восстановить все дерево с трастями?
Jack The Ripper

Сообщение Jack The Ripper » 16 июн 2008, 20:36

Ревизор я ставил, смотрел, честно говоря не понял что он делает, и для чего все это нужно :-)
Jack The Ripper

Сообщение Владимир Горяев » 17 июн 2008, 09:18

NNR отличная штука, как раз для сохранения прав и дерева, а также может потом восстанавливать структуру дерева и права из файла собственного формата. Также могет делать кучу разных отчетов.

Ну а распечатать можно хоть из nwadmin - раскрыть дерево-объект-печать. :D
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Музалёв Николай » 17 июн 2008, 14:54

Ну а распечатать можно хоть из nwadmin

По причине, невменяемой в мой мозг, при распечатке объекта USER происходит заливка всего поля иконки красным цветом.

На ч/б принтерах - серое поле.

При том, что на просмотре - красный только пользовательский силуэт.

Повторяесмость - 100%я .
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Jack The Ripper » 28 июн 2008, 20:09

Братцы! Я остался непонятым :-(

Мне нужно именно в текстовый файл и обратно. Чтобы быть уверенным, что нет ошибок. Отчеты - дело десятое, главное что софтинка ЧЕСТНО прочитала дерево и честно создала заново все объекты со всеми свойствами из текстового файла. Неужели никому не понадобилось контролировать ЦЕЛОСТНОСТЬ дерева? Какой ревизор докажет мне, упертому чайнику, что ошибок действительно нет? Если при этом он держит от меня в секрете истинное положение вещей?
В старых версиях (3.11 наапример) была утилитка, создающая юзеров из текстового файла. Мы ей создавали каждый семестр новых студентов в биндери. И эталон биндери был в текстовом файле, я его ручками правил
Jack The Ripper

Сообщение Антон Фридрих » 29 июн 2008, 09:53

Если вы про ICE то она и сейчас работает...
Антон Фридрих

Сообщение Музалёв Николай » 30 июн 2008, 10:22

Если при этом он держит от меня в секрете истинное положение вещей?

Дык от вас же и научился: кто держит в секрете свою почту, а?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Ковалев Артем » 30 июн 2008, 10:45

Jack The Ripper писал(а):Братцы! Я остался непонятым :-(

Мне нужно именно в текстовый файл и обратно. Чтобы быть уверенным, что нет ошибок. Отчеты - дело десятое, главное что софтинка ЧЕСТНО прочитала дерево и честно создала заново все объекты со всеми свойствами из текстового файла. Неужели никому не понадобилось контролировать ЦЕЛОСТНОСТЬ дерева? Какой ревизор докажет мне, упертому чайнику, что ошибок действительно нет? Если при этом он держит от меня в секрете истинное положение вещей?
В старых версиях (3.11 наапример) была утилитка, создающая юзеров из текстового файла. Мы ей создавали каждый семестр новых студентов в биндери. И эталон биндери был в текстовом файле, я его ручками правил

Выгрузить всё дерево в файл можно через LDAP. Если надо, выложу пример скрипта перлового (он, правда, с фильтрами, но доработаете напильником ;) ). Обратно, тетерически, через LDAP тоже можно, но я никогда не пробовал. Хотя вру, принтеры переносил с сервера на сервер родным скриптом, накопанным где-то на новел.ком, как раз через LDAP.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

:)

Сообщение harry_iv » 30 июл 2008, 01:28

в текстовый файл используй trustee.nlm
http://www.novell.com/support/php/searc ... 2047923773
Заранее благодарен за помощь
-------------------------------------
CNA 6 Certified
harry_iv

Вернуться в Novell