Музалёв Николай писал(а):Делается это элементарным
А я Ватсон, да?
Не, так не пойдёт - если можно, то подробно, пож., а то мне экспер. как то не с руки на боевой сети.
1
Модуль новел-гейта уже в системе или его надо докачивать? как его зовут?
NDPSGW.NLM. Я использую версию NDPS из SP6 (или 7, сейчас не помню) для NW6.5, просто скопировав все нужные файлы из \PRODUCTS\NDPS в SYSTEM на NW5.1 (у меня NDPS работает именно на 5.1).
Музалёв Николай писал(а):Что надо редактировать в автобате?
(Где что редактируется в NDPS-менедж.? не вижу, как можно для принтера переназначить новый гейт, а только выбрать другой в момент создания нового ПА.)
Подсвечиваете нужный принтер -> Enter -> Information: -> Enter -> Gateway Status: -> Enter -> Ins (подтверждаем, что мы хотим редактировать строку) -> редактируем строку с командой загрузки (ставим NDPSGW) -> Esc -> подтверждаем сохранение изменений -> выходим в главное меню принтера -> Status and Control: -> Enter -> Shutdown Printer -> Enter -> Start Up Printer.
Для примера строка загрузки гейта для одного из моих принтеров:
NDPSGW LPR HOSTNAME=myprinter.my.domain PRINTERNAME=PASSTHROUGH NOSNMP
Ключик NOSNMP работает с последними версиями NDPS, устраняет проблемы с принтерами, у которых не слава богу с SNMP (н-р, младшие модели HP, типа P2015).
Ту же манипуляцию можно сделать из NRM или iManager, там разобраться ещё проще, но это - самостоятельное домашнее задание