А если вот..(Apache)

Для любителей просто поболтать

А если вот..(Apache)

Сообщение Мещеряков Андрей » 30 май 2008, 12:36

Кабальерос! Вот такая заморочка :) Имеем старый двухпроцевый стервер, с 6.0сп5. Штатно с ней идет Апач 1.х в сборке для одного проца. Так?
А теперь:
Я вытягиваю именно многопроцевую сборку и подменяю ею штатную. Дополняю ее последним официальным пхп мормонов.
Вопрос: при обработке пхп скриптов будут лаботать один проц али два?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение v13 » 30 май 2008, 15:09

Апач 2 вроде как мультитридовый
т.е. если 2 клиента полезет то есть шанс что их запросы раскидаются по разным процессорам.
1 же процесс полюбому будет выполнятся на 1 процессоре.
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07

Сообщение Мещеряков Андрей » 30 май 2008, 15:34

v13 писал(а):Апач 2 вроде как мультитридовый
т.е. если 2 клиента полезет то есть шанс что их запросы раскидаются по разным процессорам.
1 же процесс полюбому будет выполнятся на 1 процессоре.

:) У меня-то Апач 1 :lol: Если не ошибаюсь, одна из разниц между ветками как раз в "мультитридовости" : первый ее делает своим кодом, а второй использует систему.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Re: А если вот..(Apache)

Сообщение v13 » 30 май 2008, 17:19

Мещеряков Андрей писал(а):А теперь:
Я вытягиваю именно многопроцевую сборку и подменяю ею штатную.

Поскольку ты сказал вышеотцитированное, я и говорил о 2-й версии.
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07

Сообщение Мещеряков Андрей » 30 май 2008, 20:53

Дык я именно не хочу вторую версию! Есть прога на пхп, sun rav test office pro WEB называется. Прилично работает именно на apache 1 и глючит на 2 с одним и тем же пхп.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение v13 » 31 май 2008, 14:04

Я ничего не слышал о "многопроцессорной сборке апача 1.x"
IMHO такого нет в природе.
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07

Сообщение Мещеряков Андрей » 31 май 2008, 15:35

v13 писал(а):Я ничего не слышал о "многопроцессорной сборке апача 1.x"
IMHO такого нет в природе.

Гы-гы :D Есмь http://www.apache.org :)
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение v13 » 02 июн 2008, 07:40

ну значит надо пробовать.

apache_1.3.x_netware-mp - Apache.nlm and ApacheC.nlm have been marked as multi-processor enabled.

но:

Be aware that some external Apache modules may not be multi-processor aware or multi-processor safe. If you have problems running an external module under the multi-processor version of Apache, try switching to the uni-processor version.

так что проще обновить до 6.5
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07

Сообщение Мещеряков Андрей » 02 июн 2008, 19:58

:? Буду пробовать.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Мещеряков Андрей » 03 июн 2008, 11:54

Пока работает. Начнутся экзамены - скажу, что будет.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 июн 2008, 15:14

Первые новости - грузит процессор 1, т.е. второй. Первый - не трогает. Исполняемые модули - php 2.4.2 dev от мормонов с расширениями:
phpiconv
php2ucs
php_xml
phpmysql
php_gd
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Мещеряков Андрей » 30 июл 2008, 20:45

Общее - yes!
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron