FTP и тома

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

FTP и тома

Сообщение bobo » 03 апр 2008, 04:29

Прошу помочь разобраться в следующем вопросе:
- есть необходимость доступа пользователей к папкам на разных томах по ФТП. При этом возникла проблема - как отобразить эти папки в этом ФТП (домашней папке анонима). Всё работает под Novell 6.5. Рассматривал и проверил вариант запуска нескольких ФТП з разными портами - работает, но пользоваться этим не удобно. Может можно создать линки на другие тома в корне этой папки? Подскажите плз как это сделать
bobo

Сообщение v13 » 03 апр 2008, 10:35

Если специально не ограничено, то по ftp есть доступ не только к разным томам а даже к томам других серверов
ftp://pass:user@nwserver1//nwserver2/data
v13

Сообщение bobo » 05 апр 2008, 16:42

v13 писал(а):Если специально не ограничено, то по ftp есть доступ не только к разным томам а даже к томам других серверов
ftp://pass:user@nwserver1//nwserver2/data

Думаю, что обычные ссилки на ФТП -ресурс не годятся. у меня например ИЕ пытается их скачать и только потом открыть. Суть вопроса в том чтобы сделать доступ к разным томам сервера с одного ФТП-адреса. В данном случае вы предоставили ссилку со страницы на ФТП-ресурс. А нужно чтобы пользователь, заходя на ФТП-ресурс сразу получал и к другим томам (не только тому, который прописан как домашний)
bobo

Сообщение v13 » 05 апр 2008, 21:36

Вообще хотелки очень странные.
Я думаю можно накидать в один каталог нужных ярлыков.
Обрисуйте задачу полностью, возможно проще сделать всё по другому.
v13

Сообщение Vladimir Kozak » 30 апр 2008, 13:51

bobo писал(а):Суть вопроса в том чтобы сделать доступ к разным томам сервера с одного ФТП-адреса.

Да пожалуйста, если в настройках не "спрятать" тома (с какой-то версии фтп-сервера появилась такая фича) - они и будут видны.
Другое дело - другие сервера. В принципе - та же команда cd, только с двумя слешами. Просто при таком раскладе фтп-клиент общается все-таки с одним сервером, где запущен фтп-сервер, а тот уже сам - с целевым и по ncp. Да, и в пределах одного дерева, общего для них. И еще - аноним не может ходить по другим серверам.
Vladimir Kozak

Сообщение Владимир Горяев » 30 апр 2008, 15:45

Если нужно из IE иметь доступ к разным томам, то чем NetStorage не устраивает? Все что нужно будет.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Вернуться в Novell