Уважаемые знатоки Интернет, не сильно ли я ограничу своих ..

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Уважаемые знатоки Интернет, не сильно ли я ограничу своих ..

Сообщение Пилютик Михаил » 10 апр 2008, 17:10

пользователей если перекрою доступ в Интернет по IP-адресам, введя в BM правило запрещающее доступ на все порты хостов 0.0.0.1-255.255.255.255

P.S. Понимаю, что вопрос может быть не совсем для этого форума, но на этом форуме достаточно грамотных специалистов в разных областях
Пилютик Михаил

Re: Уважаемые знатоки Интернет, не сильно ли я ограничу свои

Сообщение Владимир Горяев » 10 апр 2008, 17:16

Пилютик Михаил писал(а):пользователей если перекрою доступ в Интернет по IP-адресам, введя в BM правило запрещающее доступ на все порты хостов 0.0.0.1-255.255.255.255
Вообще юзерам инет не нужен. Такой диапазон самое то. :lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Пилютик Михаил » 10 апр 2008, 18:14

Владимир Горяев писал(а):
Пилютик Михаил писал(а):пользователей если перекрою доступ в Интернет по IP-адресам, введя в BM правило запрещающее доступ на все порты хостов 0.0.0.1-255.255.255.255
Вообще юзерам инет не нужен. Такой диапазон самое то. :lol:

Это я так понимаю ирония?

Но ведь при этом по имени хоста доступ будет.
Пилютик Михаил

Сообщение Владимир Горяев » 10 апр 2008, 18:26

Пилютик Михаил писал(а): Это я так понимаю ирония?

Но ведь при этом по имени хоста доступ будет.
да. Какой вопрос- - таткой ответ :)
Для отрубания всяких нежелательностей пользуйте маски, или,если есть средства, что-то типа Surfcontrol-Webflter.

Сообщение v13 » 10 апр 2008, 18:36

Действительно зачем им интернет. Так их!

Слышал историю, человек на www.odnoklasniki.ru
поставил редирект на страничку где написано "работать негры!"

В данном случае более логично сделать ссылку на страничку
http://ars.users.sevsky.net/
v13

Сообщение Пилютик Михаил » 10 апр 2008, 18:43

Но ведь большинство сайтов доступны через доменное имя, в ссылках я думаю тоже используются не IP-адреса.
Пилютик Михаил

Сообщение Владимир Горяев » 10 апр 2008, 18:53

Пилютик Михаил писал(а):Но ведь большинство сайтов доступны через доменное имя, в ссылках я думаю тоже используются не IP-адреса.
Михаил, не поражайте меня! Пользуте маски, если так вам угодно.

Сообщение Мещеряков Андрей » 10 апр 2008, 20:02

Да не забудьте поделиться, если что получится :)
Мещеряков Андрей

Сообщение v13 » 10 апр 2008, 20:30

Пилютик Михаил писал(а):Но ведь большинство сайтов доступны через доменное имя, в ссылках я думаю тоже используются не IP-адреса.

Частенько используют ип адреса в ссылках и/или сайтах.
Будут непредсказуемые глюки.
v13

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 апр 2008, 22:04

Михаил, задача выглядит как "предоставить контролируемый доступ в Интернет"? Она решается прописыванием правил по маске - как коллеги уже сказали. Делаешь правило вида Allow-URL-http://domain/* и всего делов. Для запрещения allow поменять на deny.

Вариант с "перекрытием диапазона" - даже не экзотика, а фигня какая-то. Возможность собственно контроля более чем сомнительна, а вот потенциального геморроя - вагон и тележка.
Иван Левшин aka Ivan L.

Наболело -:)

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 апр 2008, 08:15

Дискутируя с недавным репортом одной из программ ЦТВ о пользе контентной фильтрации.. - Дети там улыбаются, озабоченные р0дители тоже улыбаются, директорат 6колы улыбается - одни разработчики доморощенного фильтра контента не улыбаются (глюкавит наверное стервер ISA - только с ним их теребень работает) И вся свора коллегиально пальцы гнет - а не закрыть ли доступ к эротике, халявной музыке и халявным шпорам :)
-Говорила бабка деду:
-Я в Америку уеду!
-Брешешь, старая п@$да,
Тудыть не ходять поезда!

Я это о том, что все системы ограничения доступа своих денег и своего геморроя не стоят. ПиСали уже, что порнуха проходит через любую контентную фильтрацию как вода сквозь песок, а штучки с "дикими картами" как минимум неэффективны, максимум - проблемны для поддержки. А вот посадить человечка на разбор логов - и чисто административного наддрания неответственным товарищам - никому в голову не то ли не приходит, то ли просто "не хотят ссориться". Ну не пустил компьютер - нуи не пустил, он у нас воощее с дуба рухнутый :lol:
Мещеряков Андрей

Спасибо, вот это по делу, по существу.

Сообщение Пилютик Михаил » 11 апр 2008, 09:28

v13 писал(а):

Частенько используют ип адреса в ссылках и/или сайтах.
Будут непредсказуемые глюки.

Спасибо, вот это по делу, по существу.

Немного поясню почему потребовалось думать на эту тему. возникает задача, для одних трафик Skype пущать, для других нет.
Пилютик Михаил

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 11 апр 2008, 13:42

Я что-то напрочь не въезжаю... вы на проксе намерены порезать URL-ы, в которых не имя хоста, а адрес? или намерены перекрыть доступ к этим айпишникам вообще?
Влад А.Сокол aka Akina

Re: Спасибо, вот это по делу, по существу.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 апр 2008, 14:32

Пилютик Михаил писал(а):Немного поясню почему потребовалось думать на эту тему. возникает задача, для одних трафик Skype пущать, для других нет.

1. Через filtcfg резать трафик
2. Если Skype работает через прокси - настроить Allow - Specified source - <Skype>. В Specified source занести тех, кому можно.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Пилютик Михаил » 11 апр 2008, 14:34

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Я что-то напрочь не въезжаю... вы на проксе намерены порезать URL-ы, в которых не имя хоста, а адрес? или намерены перекрыть доступ к этим айпишникам вообще?

Я пока перекрывать ничего не собираюсь, просто хочу понять к каким последствиям это (а именно, порезать URL-ы, в которых не имя хоста, а адрес) может привести.

Кстати, вчера в конце дня и вот сегодня уже полдня я такую экзекуцию делаю для себя, проблем не заметил. Очень понимаю, что это еще совсем не показатель, тем более, что мой интерес к Интернет в это время был очень ограничен.
Пилютик Михаил

След.

Вернуться в Novell