GW WebAccess 1 на несколько доменов

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GW WebAccess 1 на несколько доменов

Сообщение Антон Фридрих » 02 апр 2008, 06:25

Доброго времени суток коллеги,

Прошу помочь решить проблему.

Есть GW система - в ней 4 географически разделенных домена. Линки между доменами по внутренней сети. Хочу поднять WebAccess.
В доке написано что на сервера в каждой площадке я ставлю Web агента а на веб сервере ставлю Web Application.
Нигде не могу найти четких инструкций правильно ли это. При установке он просит доступ к папке домена, в доке пишут про примапленный диск и т.д. - это не решение на мой взгляд. Зачем тогда у веб агентов IP адрес и порт открываем? Возможно ли присоединить удаленный веб агент к веб приложению без мапирования дисков? Возможно ли мапить диски только во время установки а общение будет идти по TCP/IP? Есть ли у кого нибудь подобный опыт?

Заранее благодарен за любую подсказку, наводку.
Антон Фридрих

Сообщение Мещеряков Андрей » 02 апр 2008, 08:24

Похожую тему я обсуждал, правда, с другого ракурса. Ничего мапить не надо. Либо поднимаете wacc на сервере с доменом (остро нежелательно) либо поднимаете на сервере с доменом агент wacc, и устанавливаете с ним c/s отношения с сервлетами другого сервера.
Мещеряков Андрей

Сообщение Антон Фридрих » 02 апр 2008, 08:43

Если поднимаю на сервере веб агента то как его прикрутить к домену? ему все равно каталог домена нужен....

Почитал еще раз доку. Идея сейчас такая - ставлю на сервер с доменом вебагента и вебапликайшн а остальные веб агенты уже цепляю через провайдера.

Скажите минусы этого решения пож, не смогу потом переделывать...
Антон Фридрих

Сообщение Мещеряков Андрей » 02 апр 2008, 09:18

Антон Фридрих писал(а):Если поднимаю на сервере веб агента то как его прикрутить к домену? ему все равно каталог домена нужен....

Почитал еще раз доку. Идея сейчас такая - ставлю на сервер с доменом вебагента и вебапликайшн а остальные веб агенты уже цепляю через провайдера.

Скажите минусы этого решения пож, не смогу потом переделывать...

Ищите мои посты по поводу WACC GW. Неправильно понимаете. Сервлеты на сервере с доменом и агентом уже не нужны, они потребуют веб сервера, который частенько бьется эксплоитами... А вот c/s связь между агентом и сервлетами - решение практически идеально как по производительности, так и по безопасности. Кстати другое наблюдение: связь c/s домен-домен очень прочна и стабильна, может инициироваться любой из сторон. Связь же c/s poa-домен инициируется только роа. и значительно уязвимее.
Мещеряков Андрей

Сообщение Антон Фридрих » 02 апр 2008, 09:54

Прочитал ваш пост.

Вопрос остался только один. Как сервер с аппачем и приложением веб аксесса связать с сервером где стоит веб агент без прямого файлового доступа.

У меня пока без примапленного диска даже поставить приложение не удается, просит указать каталог веб агента.
Антон Фридрих

Сообщение Мещеряков Андрей » 02 апр 2008, 10:06

А какой GW? Про семерку писали что-то нехорошее...
Мещеряков Андрей

Сообщение Антон Фридрих » 02 апр 2008, 10:13

Пытаюсь установить GW 7.0.3 для Linux

Что значит нехорошее? я думал технологии не изменились.
Антон Фридрих

Сообщение Мещеряков Андрей » 02 апр 2008, 11:46

У меня-то 6.5 А вот про семерку писали что-то про WACC. Очень даже может быть что именно про файловый доступ only. Тогда делайте фиктивный домен - для wacc.
Мещеряков Андрей

Вернуться в Novell