Про лицензии

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 мар 2008, 03:45

overself писал(а):Странно, получается любую лицннзию можно использовать в сотне сетей разных, и никто получается за это ничего не скажет? Очень странно... :/

Это не странно - это нормально. Сколько ещё софта требует активации по Инету ? Та же ХР, например, будет спокойно работать. Маки будут работать. Прикладное ПО будет, в массе своей. Лишь потому, что M$ решил добавить нам работы с KMS, это не значит, что оно нормально.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение overself » 28 мар 2008, 12:16

Ну на сколько я знаю, в погонах люди не имеют никаких прав просить у меня вообще что либо, касательно чего бы то ни было, не имея прав или запроса владельца программного обеспечения. Т.е какое то время на Украине не была представлена компания Adobe. И даже если у вас спросили бы, где ваши лецензии на фотошоп.
Достаточно было задать вопрос - "А кто спрашивает?". На этом все бы закончилось.

Наехать на вас могут только те, кто владеет, либо по их указке. Скажем еще возьмем антивирус Norton. Он тоже не представлен на Украине, и спросить с вас некому.

Ну если новелл есть, я не знаю точно, то да. Документы кстати могут быть утеряны, не значит же это что потерялись лицензии? ?
overself

Сообщение Иван Иванов » 28 мар 2008, 12:30

overself писал(а):Ну на сколько я знаю, в погонах люди не имеют никаких прав просить у меня вообще что либо, касательно чего бы то ни было, не имея прав или запроса владельца программного обеспечения.

В большинство случаев украинское законодательство заточено под МС но это не значит что при необходимости наехать на контору не будет как повод покачать права рассматриваться и другое ПО. При попутном обнаружении подозрительного програмного обеспечения технику могут изъять на экспертизу, сроки которой законодательно не оговорены. Причем это может произойти даже если лицензии оплачены - ну все равно надо-бы проверить. Все завист от "крыши" и мотивации проверяющих.
Иван Иванов

Сообщение overself » 28 мар 2008, 14:32

Ну это очень сомнительно. Во первых на объект нужно попасть миновав охрану, во вторых без руководства это не сделают. В третьих, выключение сервера принесет убытки, а оно кому то надо? А если при этом что то нахрен посыпится? Как вы представляете себе взять сервер в банке например?
Проверяющих не видел никогда, попробуй прощимиться в контору, да еще скажем в иностранную...
+ в таком случае дают команду снести все данные, кстати вопрос! попутный, а в новеле если пулы снести и разделы, инфу как то можно будет вытащить?
overself

Сообщение Владимир Горяев » 28 мар 2008, 14:38

overself писал(а): кстати вопрос! попутный, а в новеле если пулы снести и разделы, инфу как то можно будет вытащить?
Можно.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение overself » 28 мар 2008, 14:59

overself писал(а):
кстати вопрос! попутный, а в новеле если пулы снести и разделы, инфу как то можно будет вытащить?
Можно.

Понял, сенкс,видимо надо что то на тему апаратного электромагнитного размагничивания думать. Хотя в новых серверах стоечных непонятно куда там их лепить. :) тока весь сервак туда закинуть? :)))
overself

Сообщение Владимир Горяев » 28 мар 2008, 15:05

в свойствах тома есть такая фишка как
Уничтожение данных
Виртуальное уничтожение любых удаленных с тома данных для предотвращения несанкционированного восстановления или доступа с помощью устройства чтения дисков. Определите, сколько раз (от 1 до 7) необходимо осуществлять разбиение данных.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 мар 2008, 15:58

overself писал(а):Понял, сенкс,видимо надо что то на тему апаратного электромагнитного размагничивания думать.

Можно ещё пистолет прикрутить над стойкой и тросик вывести охраннику - чтобы в случае чего простреливал все диски сразу. Вообще, на иксбите бывало множество подобных безумных идей :)) И чего только люди не придумают, чтоб денег не платить.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение overself » 28 мар 2008, 16:10

Гыгы.

И чего только люди не придумают, чтоб денег не платить.

Да не, у меня мысли скорее чтобы инфа не утекла.

в свойствах тома есть такая фишка как

Хм. а это нужно поискать!
overself

Сообщение Иван Иванов » 28 мар 2008, 20:16

overself писал(а):Хм. а это нужно поискать!

Програмное гарантированное стирание дело длинное и нудное. Если с обычными дисками из-за уменьшения магнитного домена кажись до 20 атомов много проходов уже не нужно то скази по старому нужно пилять долго. Хотя в мире единицы контор которые возьмутся что-то восстанавливать и после одного-двух проходов.
Иван Иванов

Сообщение Сергей Дубров » 28 мар 2008, 21:16

Иван Иванов писал(а):Хотя в мире единицы контор которые возьмутся что-то восстанавливать и после одного-двух проходов.

Одна из них, кстати, как раз в Киеве обитает :)
Сергей Дубров

Ну можно еще шифрование на томах поставить.

Сообщение Boris Morozov » 29 мар 2008, 01:29

Тогда только с помощью зажимания пальцев в дверь тому, кто знает пароль. Или использовать удаленного запускателя сервера. Типа после перезагрузки сервера удаленный админ, желательно сидящий в недружественной стране монтирует том. А еще лучше не нарушать законы, чтобы не было повода для таких наездов.
Boris Morozov

Сообщение Aleksey(ishua) » 30 мар 2008, 13:59

overself писал(а): Документы кстати могут быть утеряны, не значит же это что потерялись лицензии? ?

ржу, а если вы документы на авто потеряете? будете доказывать другими методами, а другие методы, это "покажи где вы платили за эти лицензии, кому платили, и встречные доки... если лицензии не ваши сможете это сделать?" хз, как на украини, а в россии с вступление новой части ГК люди в черном могут и без правообладателя с вас спрашивать лицензии :(
Aleksey(ishua)

Пред.

Вернуться в Novell