NW65 SP7 не грузятся в браузере Java-объекты...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW65 SP7 не грузятся в браузере Java-объекты...

Сообщение Дмитрий Иванов » 13 мар 2008, 21:24

Добрый день! У меня проблема отображения графических Java-объектов в Remote manager NW65 SP7.
По непонятным причинам в REMOTE MANAGER не отображаются ни динамические экраны консоли (NWScreen_applet), ни диаграммы на экране "Информация о томе" и т.п. При чем, даже не запрашивается сертификат, а вместо объекта возникает крестик "не загрузившейся картинки" - пробовал различными браузерами.
Этот сервер устанавливался с нуля, причем эту же конфигурацию, ранее пробовал под Варей - все было ОК.
Из компонентов установлены: Apache2, QuickFinder, DNS/DHCP, Tomcat5, Netstorage, SSH, iManager.
На другом сервере, с др железом, но тоже NW65SP7 - все ОК. А проблемный, я даже уже переставил - без результатно, уж не знаю где копать, подскажите, пожалуйста.
Дмитрий Иванов

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 мар 2008, 23:25

Версия Java на клиенте? Сервера - устанавливались одинаково, или один из оверлея, второй - обновлением до сп7? В любом браузере грабли или нет?
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Дмитрий Иванов » 14 мар 2008, 01:31

Sun 6u5;
Оба из оверлея, но на том, на котором работает - больше компонентов: там и виртуальный офис и т.п...
В любом - пробовал FF и IE и с разных машин. Что интересно, если на самом серваке из иксов запустить удаленный менеджер, то в нем диаграммы грузятся...
Дмитрий Иванов

хоть пару мыслей

Сообщение Дмитрий Иванов » 14 мар 2008, 18:33

приветствуются любые рассуждения на тему... я уже впал в ступор... я несколько раз переставлял сервак в разных вариантах - результат один... :( Ява не грузится... подробности для размышления на тему:
Сервак: Intel, Xeon, 1024 RAM, RAID controller LSI Logic 320-2, RAID 10 (4x36gb) + 1 Hot Spair, Nic1 -CE100B - ipx only, Nic2 -CE1000 - TCP-IP.
Язык установки русский, дерево отдельное (пока для теста), контекст один на всё... Настраиваемый сервер: Apache2, QuickFinder, DNS/DHCP, Tomcat5, Netstorage, SSH, iManager, все остальное по умолчанию...
После завершения установки: однократно запускаю inetcfg, перегружаюсь... на клиетнте запускаю любой браузер (прокси отключен), запускаю удаленный менеджер и... наблюдаю крестики вместо java applet'ов...
Дмитрий Иванов

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 мар 2008, 18:43

Я склоняюсь к мысли, что у вас дело не в серваке .. я все же по какой-то причине ваш клиент ( на рабочей станции ) не хочет вам рисовать ваши апплеты. Ведь на сервере, как вы сказали, в НРМ они рисуются. Может, дело в каких-то других ограничениях ( причем на уровне, где IE или FF - без разницы ) .. типа фаервол .. какая-то еще разница между серверами ( что он в другом дереве, другие адреса, сертификаты ) .. все это в порядке дежурного бреда :)
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Ковалев Артем » 14 мар 2008, 19:00

...фильтр на проксе...
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Видимо, с сертификацией что-то...

Сообщение Дмитрий Иванов » 14 мар 2008, 19:20

Окно принятия сертификата явы даже не показывает... еще не все понял, но Андрей прав, дело в клиенте. У меня везде XP корпоративная стоит и везде один результат, сбивающий меня с толку - на одном сервере - все ок, на втором - проблемс. А тут достал бук с XP-TabletPC edition и на нем, блин, все работает... Так, что буду вставлять его в дерево и с понедельника в отпуск :)
Спасибо.
Дмитрий Иванов

Я лично всегда ставлю JRE с сайта Java.

Сообщение Boris Morozov » 15 мар 2008, 02:35

И проблем не наблюдаю. А с IE происходят постоянно разные чудеса, я на него давно забил и всех учим пользоваться Firefox. Единственный нюанс - отключайте TLS 1.0 в разделе шифрования, а то зависает на сертификатах.
Boris Morozov

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 мар 2008, 15:57

Это проблема клиентской машины - возможно, надо прописать разрешение (или снять запреть) на запуск скриптов со второго сервера. JSP работают на клиенте - сервер может их либо отдавать, либо не отдавать. Если JSP до клиента доходит - надо ковырять клиента, сервер ни при чем.
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell