Сергей Дубров писал(а):Стогов Кирилл писал(а):В MS TS привязку к лицензии ручками не уберешь
Почти правильно, но, если клиент подключался к TS с машины с ситемой Win2000/XP, то лицензия вообще не занимается - в этих виндах есть встроенные лицензии для терминального сервиса. Это есть хорошо :lol: . Но бардак действительно в том, что лицензия занимается у M$ TS "навечно" (можно освободить все сразу, но не индивидуально). У нас так студенты быстро отъели все лицензии, заходя на TS с разных линухов - заходит один человек, но с разных машин -> счётчик лицензий декрементируется.
Привет.
Это понятно, что W2k не занимает лицензии.
Как ты отцепляешь "все сразу" лицензии?
Я никаких педалей не заметил.
W2K server SP3.
И еще.
Я когда регистрировал по телефону сервер, то вначале активировал сервер терминальных лицензий, а потом добавлял лицензии на подключение пользователей(вводил буковки под диктовку инженера MS).
Сейчас я собираюсь все это дело грохнуть(разок другой).
Как активировать сервер без сервис центра MS, это понятно, номер видно открытым текстом, да и запросить его через инет можно.
Но дальше нужно активировать пользовательские лицензии, я поленился записывать "буковки", которые мне диктовал инженер MS.
Как-нибудь этот код можно узнать с работающей системы, или опять звонить в Москву?