Сервер вырубается при установке Novell 6.5 sp7

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сервер вырубается при установке Novell 6.5 sp7

Сообщение overself » 06 мар 2008, 13:13

В первый раз сервер поставился нормально. Сейчас же при установке в момент задания имени сервера он пишет Please Wait... Accessing Server и минут 20 ждешь пока он его ацессит... Потом появляется сетевая конфигурация, нажимаем на галочку IP и он тупо пишет ERROR и перегружается. Естественно установку нужно начинать сначала. Я уже 6 раз его пытаюсь ставить, но начало доходить что тут подход иной. Когда я ставил его в первый раз, он был в сети, подключенный к маршрутизатору и видел нет. Сейчас он подключен к другой локальной сети, где интернета нет.
Может он поэтому так долго ацессит сервер?
Но почему падает при попытке установить IP? (иногда это удается, но падает на других шагах, например после добавления нового дерева и контекста) И что с этим делать? :((( Кто нибудь сталкивался? Есть какие нибудь мысли?

Изображение
overself

Сообщение Ковалев Артем » 06 мар 2008, 18:19

Память проверьте. Очень похоже.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение overself » 06 мар 2008, 18:44

Новая, ECC? сбоев нету... :/ поставился сервер будучи подключенным к сети, если из сети выключаем его, падает при установке. :) Жуть какая то. :)
overself

Сообщение Владимир Горяев » 06 мар 2008, 19:11

отруби acpi
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 06 мар 2008, 19:19

Без ACPI может быть бардак с прерываниями и, как следствие - грабли при загрузке модулей. Но попробовать, конечно, стоит.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение v13 » 06 мар 2008, 19:32

lsl - похоже на кривые дрова для сетевухи.
какая сетевуха ? поменять сетевуху на другой тип ?
v13

Re: Сервер вырубается при установке Novell 6.5 sp7

Сообщение Dimerson » 06 мар 2008, 21:45

overself писал(а):В первый раз сервер поставился нормально. Сейчас же при установке в момент задания имени сервера он пишет Please Wait... Accessing Server и минут 20 ждешь пока он его ацессит... Потом появляется сетевая конфигурация, нажимаем на галочку IP и он тупо пишет ERROR и перегружается. Естественно установку нужно начинать сначала. Я уже 6 раз его пытаюсь ставить, но начало доходить что тут подход иной. Когда я ставил его в первый раз, он был в сети, подключенный к маршрутизатору и видел нет. Сейчас он подключен к другой локальной сети, где интернета нет.
Может он поэтому так долго ацессит сервер?
Но почему падает при попытке установить IP? (иногда это удается, но падает на других шагах, например после добавления нового дерева и контекста) И что с этим делать? :((( Кто нибудь сталкивался? Есть какие нибудь мысли?

Что у нас в sys:\system\abend.log ?
Dimerson

ACPI при установке и потом - две разные вещи.

Сообщение Boris Morozov » 06 мар 2008, 22:21

Отрубить и попробовать поставиться. Иногда очень помогает. Попробуйте вырубить сетевую и поставить другую. Хоть RTL8139. Потом разберетесь.
Boris Morozov

Сообщение overself » 07 мар 2008, 00:14

Однако сетевые встроенные, сервер рековый. Не всунешь туда ничего...
Драйвера Novell находит сам автоматом - BX2.
В abend.log Тоже самое...

Я поставил пока при подключенной сетке его - вроде пока стоит. Однако вопрос что с ним случится, если что то нестандартное случится с сеткой или еще с чем... нестабильность на лицо. Я от греха подальше создал новое дерево и новое имя сервера. Вот пока играю с существующим...
Думаю, что делать. Я ставил Novell на сервера, которые не были подключены ни к каким комутаторам, и все нормально было...
overself

Сообщение v13 » 07 мар 2008, 03:39

Мне никогда не приходило в голову ставить netware сервер с отключенной сетью.
v13

Сообщение Dimerson » 07 мар 2008, 05:57

overself писал(а):Однако сетевые встроенные, сервер рековый. Не всунешь туда ничего...
Драйвера Novell находит сам автоматом - BX2.
В abend.log Тоже самое...

Я поставил пока при подключенной сетке его - вроде пока стоит. Однако вопрос что с ним случится, если что то нестандартное случится с сеткой или еще с чем... нестабильность на лицо. Я от греха подальше создал новое дерево и новое имя сервера. Вот пока играю с существующим...
Думаю, что делать. Я ставил Novell на сервера, которые не были подключены ни к каким комутаторам, и все нормально было...

блин

запостить можно или как ?

По его просмотру 90% вопросов отпадут.
Dimerson

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 07 мар 2008, 08:20

Только недавно столкнулся с проблемой падения сервера при установке - оказалось, что в оверлее сп5 драйвер B57.LAN был, мягко говоря, не самый актуальный. Решение - берется драйвер с сайта производителя либо из более позднего сп и ставится. Подсунуть драйвер можно на этапе определения HDETECT оборудования. Ну и абенд.лог - да, было бы нелишне глянуть.
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell