Перенос данных со старого сервера на новый

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Перенос данных со старого сервера на новый

Сообщение overself » 03 мар 2008, 00:08

Доброе время.

Купил новый сервер для новела на сас винтах 146 гб в рейд.
Старый сервер HP ML150 G5 товер. Рейд вообще софтовый.

У меня желание перенести все на новый сервак: (Novell 6.5)
А отсюда вопрос, вроде как ндс можно перенести ндс мигрейшн, есть такая штука для переноса данных. Но как перенести сами данные? С датами создания директорий и файлов и всеми правами?

Ну права можно трастями перенести. Но как все же лучше осуществить копирование? Может быть в моем случае можно сделать какую нибудь миграцию?

Вопрос на тему как раз, как лучше всего перенести едиректори и данные с правами на новый сервер. Также у меня меркури стоит, ну перенос меркури вроде не сложная затея...

Оч. нужен ваш совет...
overself

Re: Перенос данных со старого сервера на новый

Сообщение Сергей Дубров » 03 мар 2008, 08:41

overself писал(а):Доброе время.

Купил новый сервер для новела на сас винтах 146 гб в рейд.
Старый сервер HP ML150 G5 товер. Рейд вообще софтовый.

У меня желание перенести все на новый сервак: (Novell 6.5)
А отсюда вопрос, вроде как ндс можно перенести ндс мигрейшн, есть такая штука для переноса данных. Но как перенести сами данные? С датами создания директорий и файлов и всеми правами?

Ну права можно трастями перенести. Но как все же лучше осуществить копирование? Может быть в моем случае можно сделать какую нибудь миграцию?

Вопрос на тему как раз, как лучше всего перенести едиректори и данные с правами на новый сервер. Также у меня меркури стоит, ну перенос меркури вроде не сложная затея...

Оч. нужен ваш совет...

Полная миграция данных, прав, квот, дерева и т.п. делается штатным инструментом - Server Consolidation and Migration Toolkit - SCMT.EXE. Рекомендую использовать версию из 7-го SP для NW6.5 (от 15 сентября 2007). Работает надёжно.
Сергей Дубров

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 03 мар 2008, 09:18

Единственное "но" - SCMT не поддерживает миграцию паролей.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Антон Фридрих » 03 мар 2008, 09:30

В продолжение темы - а как быть с OES Linux? Поискал в документации - кроме утилитки metamig ничего не нашел, хотелось бы именно перемещение данных с правами а не данных отдельно прав отдельно.
Антон Фридрих

Сообщение Alex Kuznetsov » 03 мар 2008, 11:14

Антон Фридрих писал(а):В продолжение темы - а как быть с OES Linux?

Novell Open Enterprise Server 2 Best Practices Migration Guide
Alex Kuznetsov

Сообщение overself » 03 мар 2008, 12:56

Пароли можно перенести hbware backup. Я его ломал и кряк к нему есть тут где то. Мигрейшн пак... нужно курить что с ним делать... :/
overself

Сообщение Andy_777 » 03 мар 2008, 13:58

а на старом серевере какая ос ? 6?
Theory is when you know everything but nothning works. Practice is when everything works but no one knows why. IN THIS PLACE we're combining theory and practice -
nothing works and no one knows why!
Andy_777

Сообщение overself » 03 мар 2008, 15:52

Andy_777, да, 6.5 SP6
Новую хочу SP7 ставить...
overself

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 мар 2008, 16:14

А нельзя новый сервер поставить в дерево к старому, потом при помощи SCMT перенести какие нужно каталоги / файлы, как уже посоветовал Сергей ( переносит оно вполне нормально, у меня даже перенесло подкаталоги с японскими символами ) .. переключиться на новый сервер, убедиться, что все работает ( главное отличие будет в имени сервера, но для пользователей это должно быть несущественно ). После чего убрать из дерева старый.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение overself » 03 мар 2008, 16:22

Вот я и не знаю, что проще... потому что никогда этого не делал. И не добавлял в дерево больше 1 сервера, т.е. вообще не добавлял. И как с лицензиями будет, у меня всего на 25 пользователей лайсенс. И удалять мне страшно. :) А имена менять как бы не хорошо, т.к. с этим именем столько железок завязано, что просто тупо лом везде менять (а где то вообще не возможно ввиду забытых паролей, т.к. админ был другой). Т.е. менять имена для меня критично очень... :/
overself

Сообщение Музалёв Николай » 03 мар 2008, 19:06

А если переехать вТемную - портлоком последнего поколения ?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение overself » 03 мар 2008, 19:17

Да не хочется особо - сервак ставился прошлым админом, что там стоит и сколько там мусора одному Богу известно... хочется на новую систему чтобы едиректори осталась прежняя и данные, и чтобы пользователи изменений никаких не заметили...
overself

Сообщение Andy_777 » 03 мар 2008, 19:38

Я бы зделал так:
1. Бекап всех даных
2. Бекап трастов на файловую систему (trustbar.nlm)
3. Бекап каталога _Netware. (на всякий случай)
4. Бекап всех груп и их членов.
навсяк случай проверяем не ходили ли юзера на сервак с помощью ftp, cifs.

дальше:
1.На старом сервере dsrepair -a , full repair
2.Берем обыкновенный комп, инсталим там nw6.5 sp6, включаем его в существующее дерево (nwconfig...) имя его любое допустим new1
Добавляем на него реплику , и делаем ее мастером.
3.Выводим из дерева старый сервер (nwconfig). (допустим его имя было OLD)
4. Вводим в дерево новый сервер с именем старого (Old). Вам ведь мажно сохранить старое имя, правильно ?
Добавляем на него реплику и делаем ее мастером.
создаем такие же тома как и были на старом сервере.
5. Вводим в дерево старый сервер (из п.3) даем произвольное имя.
6. C помощью SCMT переносим файлы (потребует одинаовых модулей tsafs.nlm)
7.После того как переписали даные востанавливаем права на файловую систему (trustbar).
8. Выводим из дерева сервера из п2. и п 5. (хотя может один и стоит оставить.)
9. Пьем пиво :-)
удачи
Theory is when you know everything but nothning works. Practice is when everything works but no one knows why. IN THIS PLACE we're combining theory and practice -
nothing works and no one knows why!
Andy_777

Сообщение overself » 04 мар 2008, 13:26

А зачем третья машина? Почему нельзя ввести сервер новый под именем NEW и сделать его типа второстепенным, перенести на него данные, старый назвать OLD, а новый переименовать в то как назывался старый?

Я просто вопросы переименований далек от них.

А может с один в один параметрами сделать сервак, не подключая к сети, а потом просто тот выключить а этот включить? Заведомо пененеся ндс и данные?

Я запутался. :(
overself

Сообщение Музалёв Николай » 04 мар 2008, 15:39

Я запутался.

Не мудрено...

Еще раз - выключаемся от сети, берём старый сервер, берём чистый новый, переливаем одно в другое портлоком один-в-один, включаемся...
При нужде - меняем драйвера карточки сетевой и/или адаптера дискового. Для легкости протекания процесса можно потребные драйвера заранее закачать на SYS старого сервера.
Затем проабгрейдить новый до СП7-ки.

Всё.

Единственное, что надо посмотреть - с какой версии портлок поддерживает новомодные ФС.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

След.

Вернуться в Novell