Кто как сторит(строил) VPN-ы для мобильных пользователей ?
(получать доступ к внутренним ресурсам)
Интерисует реальный опыт и отзывы.
Тут такое дело. Радиус он как-бы стал частью NMAS (в девичестве BMAS), т.ч. load radius.nlm парам и будет тебе счастье.Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Кстати, а сейчас в БМ 3.8/3.9 радиус есть? Когда я последний раз пытался радиус прицепить - не обнаружил его там, зато было упоминание, что "радиус перенесен в едыр". Было это давно - года 3-4 тому точно
Владимир Горяев писал(а):Тут такое дело. Радиус он как-бы стал частью NMAS (в девичестве BMAS), т.ч. load radius.nlm парам и будет тебе счастье.
Сушко Иван писал(а):У нас работает связка Linux+PPTPD+Radius. Одновременно работают 15-25 клиентов. Проблем нет.
И сразу вопрос, кто-нибдь пробовал связку linux (bsd)+ PoPTop на более чем 500 одновременных подключений? Какие требования к железу?
Владимир, Вы уверены?Владимир Горяев писал(а):Тут такое дело. Радиус он как-бы стал частью NMAS (в девичестве BMAS), т.ч. load radius.nlm парам и будет тебе счастье.
Гм... А что вдруг на "Вы", я обидел чем?Константин Ошмян писал(а):Владимир, Вы уверены?Владимир Горяев писал(а):Тут такое дело. Радиус он как-бы стал частью NMAS (в девичестве BMAS), т.ч. load radius.nlm парам и будет тебе счастье.
Только что проверил у себя: на NetWare 5.1 - Edir 8.7.3.8 и NMAS 2.3.9, на NetWare 6.5 - Edir 8.7.3.9 и NMAS 3.1.2.0. Никаких радиусов ни там, ни там нету.
SorryВладимир Горяев писал(а):Гм... А что вдруг на "Вы", я обидел чем?
А, вот это - может быть. Действительно, при случае - посмотрю.Владимир Горяев писал(а):Но насколько моя мышечная память помнит, radius стал одним из методов NMAS. [...] Может, просто когда ты NMAS (или eDir куда он включен) ставил, галку на радиусе не ткнул...
Boris Morozov писал(а):Настроил на сервере один раз и забыл. Стоит и работает тихонечко, никого не трогает. Все, что надо есть. Клиент настраивается элементарно. Нас вполне устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5