Сергей Дубров писал(а):Dimerson писал(а):Сергей Дубров писал(а):Сергей Дубров писал(а):Dimerson писал(а):Сергей Дубров писал(а):Но явно память у NWMKDE.NLM "течёт".
Врать не буду - не уверен на 100% но если бы текло то я бы заметил - есть в работе и 9.50 и 9.52

Всё-таки "течёт" память у модуля NWMKDE.NLM v9.52 - выставил ему размер 512Мбайт в SYS:\ETC\psrgstry.ini, перезагрузил сервер, проверил - всё нормально, скушано ~полгига. А после недели работы занятый объём увеличился до ~700Мбайт.
Уже больше 900 метров занимает (937,750,455 байт по NRM).
Поглядел ... есть место где 6.5 SP6 + PSQL 9.52 с ноября в аптайме = как был в пределах 500мб так и остался . (там 2 гига озу)
UPD. Моск родил идею (бредовую) - у меня везде IP ONLY (в тч нет SERVERID) ... может они с IPX уже не тестируют и у вас он влияет как-то ?
В теории у NWMKDE.NLM ещё есть куда расти - параметр MaxCacheUsage выставлен в 60%

. Сейчас глянул на другом сервере (там NWMKDE.NLM v9.10, сервер NW5.1, IP+IPX) - при выставленной изначально цифре CacheSize=~418Мбайт (при ОЗУ - 2Гб) сейчас там NWMKDE.NLM съел порядка 645Мбайт (работает с 3-го января). Причём на NW5.1 типичный аптайм - год (без трёх дней

) - то ли "распухание" со временем прекращается, то ли NWMKDE.NLM 9.10 по-другому себя ведёт, то ли 5.1 vs 6.5 по-разному с памятью обходятся.
В общем, понаблюдаю ещё...
Вчера, сразу после окончания полного бэкапа (когда BAB уже записал данные в базу), NWMKDE.NLM дорос до ~953Мбайт. Смотрю сегодня утром - уже 1,038,602,167 байт!
Попробую сделать две вещи:
1. Поставлю в SYS:\ETC\psrgstry.ini:
Cache Size=524288
Max MicroKernel Memory Usage=
20 (вместо умолчательного значения 60%).
2. Вместо NWMKDE.NLM v9.52 загружу NWMKDE.NLM v9.10 (на 5.1 с ней никаких проблем (IP+IPX) - память не "распухает").
Удивляет момент, что NWMKDE.NLM раздувается не в момент работы BAB-а (который, собственно, единственный, кто пользуется первасивом), а спустя некоторое время, как было вчера/сегодня - в районе 23:45 (бэкап уже закончился) - 935Мбайт, на следующее утро, в районе 9:45 - уже больше гигабайта.
Хотя... соврал я, что не работает - у меня ежедневно на 8:00 назначен prune/purge базы. Но, с другой стороны, этот сервер начал работать только с 7-го января этого года, база ещё маленькая, никаких purge (360 дней) и prune (180 дней) просто не должно быть - нечего там ещё пуржить/прунить. Непонятно...
Ладно, буду пробовать версию NWMKDE.NLM v9.10, если 9.52 и дальше расти будет.
UPD: Заметил одно различие в конфигурациях Database Engine на беспроблемной и проблемной конфигурациях: там, где NWMKDE.NLM не "распухает", галочка "Merge detail files while jobs are active" снята, а там, где есть проблема - установлена. Сейчас на "пухнущей" конфигурации галочку снял, рестартанул BAB, буду дальше наблюдать.
UPD2: Наткнулся на интересное обсуждение:
The memory handling with SP6 is much better than with SP5, so there were a lot of changes in there. The usual problem is when As tries to merge the log files into the database, then Btrieve gets a bit over excited, grabs the memory, and with SP5, the system didn't seem to get it back, hence the falling cache buffers and stalling backup jobs.
Короче, намекается, что надо с SP5 уходить.