swarog писал(а):Есть 2 сервака на каждом по 2 сетевухи, с первого rsync'ом перегоняются данные на 2-й пока что через свич, планируется соединить вторые сетевухи серваков и гонять все минуя свич. Как отключить в NW 6.5 форвардинг IP между картами дабы не получить кольцо? Режим "End node" не подходит т.к. на первом сервере стоит groupwise, доступный из других сетей.
чем кольцо пугает?
Ето когда, напр, пары портов в свиче(ах) соединить? И то, современные свичи имеют защиту от дуракаМузалёв Николай писал(а):чем кольцо пугает?
Предполагается, что коллега имел в виду "кольцо ethernet'a"
защиту от дурака
Оченно знакомо, страдают етим, в основном, студни-практиканты. Всю иллюминацию, блин, включають на приборе(ах). Был бы я слесарь дядя Вася тах отх(вырезано)ил бы ключем разводнымМузалёв Николай писал(а):защиту от дурака
Как же.... От вас, [удалено самоЦензурой] защитишся...
Не знаю, может на уж совсем дорогих и сложных машинках есть, а в нижнем классе - вот и не всегда.
Надысь перекоммутировали патч-панель на вроде бы достаточно продвинутом приборе - 3COM3250 .
Ну, естественно, ошиблись с одним хвостом: воткнули петлю.
Он, гад, колом встал и пока этот хвост не нашли - ни в какую...
Пинг на него самого идет, а дальше - на рабочие места - нет.
swarog писал(а):GW к тому, что есть другие подсети где есть свои почтовые отделения и в режиме End Node серваки становятся недоступны из этих других сетей - чего и следовало ожидатьС включенной маршрутизацией на серваках свич резво находит кольцо (на них включен STP) и разруливает ситуацию отрубанием одного из портов, на которых висят серваки. Короче: есть задумка, но реализации пока нет.
GW к тому, что есть другие подсети где есть свои почтовые отделения и в режиме End Node серваки становятся недоступны
swarog писал(а):Как работает STP я знаю, благо не первый год с железом/системами работаю
swarog писал(а):И то, что сполпинка делается на линуках - отключением форфардинга между сетевухами - на NW6.5 с трудом представляю в какую сторону копать и что править.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15