Тут в очередной раз встала проблема с линуксовскими драйверами для Zenworks Imaging - точнее, с их отсутствием. Речь про ZfD401 - для Zenworks 7, говорят, годятся драйверы прямо из SLES9 SP2 ( не знаю, 7 пока еще ждем, поэтому в работе 4.0.1 ).
Так вот, имеется новое железо на базе Nvidia, в котором сетевая - rlt8201 ( она же ck8201 ). Драйверов под нее от Новелла ессно нету - есть исходники от производителя, но их надо компилировать. Раньше ( для других сетевых ) удавалось обходиться без этого, находя все же уже откомпилированные в Сети, но сейчас пока что не удается.
Почитал все, что нашел у Новелла на эту тему .. в т.ч. записки сумасшедших в Кулсолюшенах. Короче, берется патч для Линукса ( он создавался под ядро 2.4.18, но вроде бы его можно использовать и с другим ядром 2.4.х - надо только поменять соответствующую запись в патче ), с ним перекомпилируется ядро, перегружается, после чего на этом Линуксе можно компилировать драйверы для Imaging. ИМХО бред, т.к. мне казалось, что вся идея драйверов состоит в том, что они как бы независимы от ОС - а в данном случае для создания драйвера требуется переборка ядра с учетом конкретного приложения.
В общем, так сходу до конца не разобрался, что и как компилировать .. пока что есть машина с SuSE8.2 с ядром 2.4.20 и тот самый патч от Новелла ( и исходник драйвера ). Вот интересно, кто-нить уже занимался подобным .. Ежели успешно, то может компильнете мне один ?