не качаются большие файлы с Novell FTP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

не качаются большие файлы с Novell FTP

Сообщение Андрей Старков » 19 ноя 2007, 08:56

Здравствуйте! давно стоит проблема но руки не доходят.
сервер NW6.5SP5 (то же самое на NW6.0SP5, NW5.1SP7)
NWFTPD настроен, работает.
но при попытке загрузить с него файл больше ~1.5Мб - в какой то момент останавливается по таймауту, ждет и начинает заново и так до бесконечности. Качаю FARом. на работе (100-1000 Мбит/с) качается все без проблем, хоть 100Мб. Дома - (канал на модемах Гранч, около 1 Мбит/с) - могу закачать файл где то 4Мб) из удаленных РЭСов (каналы 128-720К несколько таймслотов Е1) - 1-1.5 Мб и не больше.
я уже и IDLE_SESSION_TIMEOUT сделал 30000 вместо 600 по умолчанию.
может еще буферы надо увеличить? или еще что то.

недавно качал домой доки по ZENу - архив 80Мб - болт! захожу на терминальный сервер, перекидываю файл с NW сервера на FreeBSD - и по ФТП уже с фряхи закачиваю без проблем.

Раньше до дальних сетей было 33.6К и даже желания не было что то качать, а сейчас 128-720 людям нужен доступ к папкам профилирующих служб, а у меня такие траблы :(
Андрей Старков

Re: не качаются большие файлы с Novell FTP

Сообщение Владимир Горяев » 19 ноя 2007, 10:21

Андрей Старков писал(а): Качаю FARом.
Пробуй разные плагины для FTP, некоторые из них кривоватые. FAR Navigator наиболее адекватен, ИМХО.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Андрей Старков » 19 ноя 2007, 10:46

оно может и да, но с фряхи то без проблем! и понимаешь что надо что то в консерватории подправлять. Я то поиграюсь с плагинами, а люди которым это надо - в разных местах, 300 верст на север, 100 на юг. и пользуются разным - пойди попробуй отучи.
Андрей Старков

может быть вполне

Сообщение skoltogyan » 19 ноя 2007, 11:08

1. какая именно NW и скакими пачами ?

2. из дома какопдключены в Инет и какой выход на Ваш сервер (через VPN) ?

3. попробуйте на Вашем клиенте (я так понимаю винда) - натроить MTU=576
skoltogyan

Сообщение Андрей Старков » 19 ноя 2007, 22:31

1. NW 6.5SP5, ставил только post SP5 патчи на NSS, NWFTP 1.0.13
2. из дома на работу не инет. телефонная пара в кабеле нашего узла связи от работы до дома оконцованная не АТС+телефон, а модемами для физических линий Гранч (SBNI-12) физмчески это 386x комп с этой платой и NE2000 compatable сетевухой. Логически это Bridge. Скорость по линии около 1Мбит. но проблемы не только у меня, проблемы у удаленных сетей также - подключены от 2-х до 12-ти таймслотов E1 т.е. от 128 до 720К, как у связистов -я толком не знаю, где то релейки. где то куски по оптике железнодорожников, + релейка. не суть важно
3. ну у себя попробую MTU - хотя не факт совсем. крутить MTU в работающей корпоративной сетке на куче интерфейсах, маршрутизаторах только потому что ВСЕ работает а FTP на NW нет? не думаю что выход.

P.S. первый раз проблема была еще другая. унас нет агента архивировать оракловскую базу на фряхе. поэтому каждый вечер на фряхе база tar gz и по FTP кладется на NW6.0SP5 сервак (включены в один коммутатор) и уже NW архивируется на ленту. Шеф решил заменить железку под фряху и оракл. собрал железку на работе, сам исходник с ораклом и NW сервером куда копируется база в другом офисе. Сеть между офисами по оптике, короче скорость точка точка между ними около 60мбит/с - замечательная просто. С фряхи на работе прямо по FTP с NW забирал tgz архив. он долго матерился пока не догадался проверить размеры и MD5 суммы. то ли одно то ли другое не шло. Закачал архив прямо фряха-фряха все окей! Я всегда готов подписаться под словами I Love NW :-) но шефу юниксоиду мне пока крыть нечем.
Андрей Старков

да

Сообщение skoltogyan » 19 ноя 2007, 23:55

проявляется при работе о каналам ниже 64Ksyn(примерно).
уменьшение MTU не решает проблемы. Это может несколько облегчить проблему.
и писал ТОЛЬКО про MTU на Вашей станции, с которой тяните файлы с NW через инет.
это связано частично с winsock на NW и частично с реализацие TCP на NW.

так-же оно должно проявляться, если будите выкачивать по https: файл с Вашего сервера.
лечение - SP7 для NW65

Так-же может давать такие(как написали в ответе на мои коментарии) проблемы:
1. некорректно настроеные 10/100/100 (full/half) на карте сервер NW и на порту свича, куда он воткнут. (можно проверить покопирова с/на сервер мег 200.. примерно секунд 30 будет, при отклюеных антивирусах.)
2. пачкорд
3. Драйвер к карте на NW ( не лишне статистику посмотреть на драйвере).
4. собственно карта сетевая
skoltogyan

Сообщение Андрей Старков » 20 ноя 2007, 10:36

to skoltogyan
Спасибо за наводки буду думать.
сейчас правда трогать ничего не буду, в пятницу уезжаю на неделю, "ничего сынок не трогай ничего не меняй" :-)

Сервак HP DL380G4 и я там экспериментировал :-) и обе 1гиг сетевухи сделал транком на Catalyst 2970, делал подобное и на Винде, опыт есть
вроде как все работает нормально. но на самом деле проверю еще раз скурпулезно!
Антивирь тоже SPROTECT от ТрендМикро стоит - в принципе никогда не жаловался, но посмотрю. ну и SP7 тоже на очереди, почитал правда здесь что не все так гладко с ним :-) но это уж как обычно :-)
Короче буду пробовать! Спасибо за мысли.
Андрей Старков

а что "не так гладко с SP7" ?

Сообщение skoltogyan » 20 ноя 2007, 10:45

а что "не так гладко с SP7" ?
skoltogyan

Сообщение Андрей Старков » 20 ноя 2007, 19:45

врать не буду :-)
но когда вышел, вроде здесь были посты что что то не так. это ощущения :-) точно не помню
Андрей Старков

Вернуться в Novell