Странная проблема с сеткой после nw65sp6 и дров сетевухи

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Странная проблема с сеткой после nw65sp6 и дров сетевухи

Сообщение Alex-M » 05 окт 2007, 15:37

Сервер HP ProLiant DL380G3. Стоял NW65sp4a + драйвер-пак от ХП (того же времени, т.е. где-то начало 2006 года). Сетевые карты на Броадкоме, драйвер Q57.LAN. Настроены на транк 802.3ad со свитчом - агрегатор QASP.LAN. Работало прекрасно.
Поставил sp6 + постфиксы на winsock, tcpip, clib/libc и ишо по мелочи. Поставил драйвер-пак от ХП 7.90. И начались глюки.
Примерно раз в 5 минут происходит как-бв подвисание сетки - очень долго копируются файлы, открываются каталоги и т.п. "Ping -t" в это время показывает странную картину - примерно каждые 5-6 пакетов идёт задержка 80-120 мс (а иногда и более), в то время, как норма - 1-2 мс.
Что случилось? Кто виноват? Конфиг (в смысле netinfo.cfg) не менялся, т.е. параметры загрузки драйверов карт и агрегатора теже самые.
СП6 и/или постфиксы? Драйвер? Сам свитч взглюкнул (тут, наверно, стоит добавить, что примерно в это же время у нас подохли кондеи и в зале сутки было около 40 градусов. Потом кондеи запустили и обнаружилось ЭТО).
Любые мысли приветствуются, особенно от эксплуатирующих этот же набор софта.
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M

Сообщение Юрий Беляков » 08 окт 2007, 07:46

Скорее всего какой-то конфликт драйверов, я так думаю.

С NW65sp4a(и с 5) + драйвер-пак от ХП (какой-то последний для того времени), для этих же и аналогичных серверов проблем не вызывало.
Юрий Беляков

Сообщение Alex-M » 08 окт 2007, 15:39

Дык я и говорю - с СП4а + драйвер-пак того времени всё было ОК! Конфиг не менялся абсолютно. Вопрос - где конфликты?
Есть у меня подозрение одно. Когда я поставил драйвер-пак, после перезагрузки агрегатор (QASP.LAN) отказался грузицца, ссылаясь на ненайденную процедуру IPGetLocalAddrIncludingAux. Долгие разбирательства привели на форум HP, там был тред про nw65sp5 и PSP 7.80 с такой же проблемой. Совет был по буржуински прост - грузите, ребята, TCPIP.NLM ДО загрузки QASP.LAN! Блин, атас какой-то :shock: Ну, натурально, вписал нужную строчку, всё прочихалось. Но сомненья гложут - ежели они (HP) так накосячили с последовательностью инита процедур, не накосячили ли они в том же QASP ещё где-либо?..
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M

Сообщение Юрий Беляков » 09 окт 2007, 07:27

Alex-M писал(а):... не накосячили ли они в том же QASP ещё где-либо?..

Большой вопрос!
Юрий Беляков

Вернуться в Novell