SLED и eDirectory

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

SLED и eDirectory

Сообщение Shilow » 04 сен 2007, 17:06

Установил на клиент SLED10SP1
как настроить аутентификацию в eDirectory?
логин и т.д.?
куда вообще смотреть?
Shilow

Сообщение Ковалев Артем » 04 сен 2007, 18:15

Computer (аналог Пуск) -> Приложения -> Регистрация Novell (это для kde). Для гнома идея аналогичная, только зарыто поглубже. Автоматически входить в eDir (как на windows), по-моему, нельзя. И вообще, тормоз этот SLED качественный.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Андрей Фисенко » 04 сен 2007, 19:34

Ковалев Артем писал(а):Computer (аналог Пуск) -> Приложения -> Регистрация Novell (это для kde). Для гнома идея аналогичная, только зарыто поглубже. Автоматически входить в eDir (как на windows), по-моему, нельзя. И вообще, тормоз этот SLED качественный.

Аболютно нормально работает автоматическая регистрация в дерево при логине (у меня GNOME). Надо только доку почитать.
Что касается качественных тормозов, то у меня лично он так тормозит при монтировании шары с венды. А, в основном, работает даже быстрее бывшей в употреблении венды...
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко

Сообщение Ковалев Артем » 05 сен 2007, 11:11

Андрей Фисенко писал(а):Аболютно нормально работает автоматическая регистрация в дерево при логине (у меня GNOME). Надо только доку почитать.
Что касается качественных тормозов, то у меня лично он так тормозит при монтировании шары с венды. А, в основном, работает даже быстрее бывшей в употреблении венды...

1. Не ткнете ли меня носом в эту часть доки (пока под рукой есть тестовый SLED)?
2. Стоят на абсолютно равных машинах (HP dx 2200) WinXP SP2 и SLED. Тормоза SLED (ессесенно, на консоле в GNOME или KDE) видны невооруженным глазом. Иногда приложения (типа OpenOffice или Yast`а) по полминуты запускаются. Не говоря уже о том, что на той видеокарте, где винда работает 1024x768x32, SLED согласился только на 800x600x16.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Shilow » 05 сен 2007, 11:35

Андрей Фисенко писал(а):Аболютно нормально работает автоматическая регистрация в дерево при логине (у меня GNOME). Надо только доку почитать.

чем именно?
что читать?
Shilow

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 05 сен 2007, 12:04

Novell CASA отвечает за авторегистрацию. У меня на Опенсусе 10.2, правда, все работало немного странно - но клиент и не рассчитан на опенсусе 10.2 :) SLED only...

Ковалев Артем - Артем, я не заметил особенных тормозов в работе SLED на машине: Sempron64 2000+/256Mb RAM. Правда, у меня работал Compyz - он качественно систему подстегивает. На этой же машине венда ХР работает (субъективно) в полтора раза медленнее.

Андрей Фисенко - вот ты на меня за резкость ругался, а сам, а сам.... :D
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 сен 2007, 15:34

У нас довольно продолжительное время для тестирования стоял SLED10 на Dell Optiplex GX620, на большинстве таких стоит ХР ( теперь еще и Виста, пока тоже тестируем ). Я бы сказал, что SLED по сравнению с ХР работал как минимум не медленнее - местами даже быстрее ( хотя, конечно, время не замерял ). ГУЙ работал на довольно высоком разрешении, с XGL, ессно. Заходили в SLED и новелловскими пользователями ( без отдельного логина местным линуховым ), хотя я пошагово сейчас это все не вспомню, но вроде все было довольно несложно ( поэтому и не запомнилось ). Кажется, надо было включить для требуемых пользователей ( в дереве, через iManager ? ) опцию их работы в Линуксе ( плюс чего-то подкрутить на клиенте ) ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell