Qouta в GroupWise 6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Qouta в GroupWise 6.5

Сообщение Savelich » 15 авг 2007, 15:32

Есть ли возможность централизованно задать квоту на все созданные почтовые ящики? Квотирование распространяется на инбокс, аутбокс, кабинет и личные папки??
Я ковырялся в нете, но нашел только настрйки клиентской части. А бегать по всему офису как-то не в кайф
Savelich

Re: Qouta в GroupWise 6.5

Сообщение Dimerson » 15 авг 2007, 16:03

Savelich писал(а):Есть ли возможность централизованно задать квоту на все созданные почтовые ящики? Квотирование распространяется на инбокс, аутбокс, кабинет и личные папки??
Я ковырялся в нете, но нашел только настрйки клиентской части. А бегать по всему офису как-то не в кайф

Заходим в C1.
далее райклик на домен.
Client settings.
Send

ну и лимит всем на майлбоксы.
Тут же попросят заребилдить базенку на предмет подсчитать ...

все работает наура. Все есть в доке и тидах.
Dimerson

Сообщение Savelich » 15 авг 2007, 16:45

Это вкладка Disk space mgmt?
Все понял )
А если ящик уже привысил квоту в несколько раз, что с ним произойдет??? Т.е. я задаю квоту на гиг, а у него уже доков на 3 гектара есть.
Savelich

Сообщение Dimerson » 16 авг 2007, 04:33

Savelich писал(а):Это вкладка Disk space mgmt?
Все понял )
А если ящик уже привысил квоту в несколько раз, что с ним произойдет??? Т.е. я задаю квоту на гиг, а у него уже доков на 3 гектара есть.

Ничего но нельзя будет отпралвять пока не подчистят до лимита.
Приниматсо все будет как обычно.
Dimerson

Сообщение Savelich » 16 авг 2007, 11:14

Квота применяется только на входящую и исходящую почту????
А что делать с документами, которые храняться в "документах" и "Кабинете"?? Они не попадают под квоту.
Savelich

Сообщение Елена Лезгина » 16 авг 2007, 11:50

Savelich писал(а):Квота применяется только на входящую и исходящую почту????
А что делать с документами, которые храняться в "документах" и "Кабинете"?? Они не попадают под квоту.

К сожалению, на них квота не распространяется, а жаль...
Елена Лезгина

Сообщение Savelich » 16 авг 2007, 13:50

Очень жаль :(
А каким образом можно задать ограничения на эти разделы??
Savelich

Сообщение Елена Лезгина » 16 авг 2007, 14:30

Savelich писал(а):Очень жаль :(
А каким образом можно задать ограничения на эти разделы??

Насколько я знаю (пусть меня поправят если это не так), но на документы в библиотеках никак квоту не поставишь. Поэтому юзеры и наглеют.
Елена Лезгина

Сообщение Savelich » 16 авг 2007, 14:49

А архивирование тоже распространяется только на письма???
Savelich

Сообщение Елена Лезгина » 17 авг 2007, 09:33

Savelich писал(а):А архивирование тоже распространяется только на письма???

Да.
Елена Лезгина

Сообщение Savelich » 29 авг 2007, 13:28

Я проанализировал структуру папок и выяснилось, что львиная доля объема занимают вложения в письма (папка offiles в директории базы PO). Сразу назревает вопрос с тойже самой квотой.
И ещё, если я удаляю аккаунт пользователя, то с жесткого диска удаляется вся информация с ним связанная??? Т.е. теже вложения, документы им созданные и прочее
Savelich

Сообщение Елена Лезгина » 29 авг 2007, 14:52

Savelich писал(а):Я проанализировал структуру папок и выяснилось, что львиная доля объема занимают вложения в письма (папка offiles в директории базы PO). Сразу назревает вопрос с тойже самой квотой.
И ещё, если я удаляю аккаунт пользователя, то с жесткого диска удаляется вся информация с ним связанная??? Т.е. теже вложения, документы им созданные и прочее

На вложения в письма квота распространяется.
При удалении пользователя вся его информация удаляется. Тут варианта 2: либо у вас есть всегда backup (храните несколько месяцев), тогда при необходимости пользователя восстановите. Либо пользователя удаляете только из дерева, а для GW аккаунта делаете Expire. Тогда вы всегда можете при необходимости создать объект пользователя и связать его (Graft) с этим аккаунтом GW.
Елена Лезгина

Сообщение Savelich » 29 авг 2007, 16:48

Я тока что зашел в акк узера, удалил все им созданные документы из картотеки. Затем удалил пользователя через 1C. развернул из бэкапа 2 файла wpdomain.db и userxxx.db.... Сделал рекавари аккаунта с указанием местарасположения файла базы домена, восстановленной. Далее скопировал файл userxxx.db в папку ofuser в деррикорию PostOffise... В общем после логина в этот ящик я увидел и все его документы и все его письма и даже смог открыть вложение в письмо...
Файл wpdomain.db весит порядка 1 метра. Фаил userxxx.db весит окола 6 метров. На вид весь объем его ящика включая документы порядка 300 Mb

КАК УДАЛИТЬ ФАЙЛИ НА СОВСЕМ???????
Savelich

Вернуться в Novell