Есть приложение DOS(!) написанное с использованием Btrive 6.15. Прекрасно работает по IPX в конфигурации NW5.1+SP3 и W98 в дос-окне в качестве клиента. Не пинайте за СП, сам знаю, что нужно 8, но - это не моя сеть. Возникла потребность сделать удаленный доступ к базам с компьютера находящегося в другом офисе. С этим офисом связь ТОЛЬКО IP (через 2 маршрутизатора провайдера). Это данность и её я изменять не могу. Попытки поднять режим совместимости (SCMD) на сервере и клиенте ни к чему не привели. Приложение отказывается стартовать, хотя диски мапятся. Почитав, сколько голова вместила, всяких RTFM, обрел надежду, что все можно замутить на чистом TCP/IP не примешивая IPX. Однако тоже не особо пока результативно. Два дня бьюсь. Уже все версии и клиентов и серверов перепробовал. Ошибки разные, но результат один - не запускается, гнида. Готов заново с нуля все поставить и протестить, если кто-то может сказать какие версии и куда ставить. Либо ткните носом в какой-нибудь толкоый мануал. Да, чуть не забыл, разработчики этого чуда открестились, сказали - старая версия, не поддерживаем. Подозреваю, что у них самих спецов не осталось, кто мог бы внятно настроить.