Вопрос про время регистрации пользователей (логи)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 27 авг 2007, 13:36

Oleg Martynov писал(а):
Музалёв Николай писал(а):Решеие с батником вполне оригинально. (А чернота выскакивает? и что прямоходящие? молчат?)

Да, выскакивает, конечно. Но сказано - "надо, крестиком не закрывать". Куда им деваться? Иначе ваще записи не будет в логе - получат за прогул по шапке. :)

А что, тама ДОСовые станции присутствуют? А то на JS/VBS скриптик, и никакого окна...
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Oleg Martynov » 27 авг 2007, 16:25

Музалёв Николай писал(а):
ваще записи не будет в логе

Понятно...
Только не очень ясно, как будет вести себя ОДИН обычный файл (не БД), когда на него поутру разом навалятся 300-500 человек ?
Может вполне реально возникнуть очень проблемная ОДНОВРЕМЕННОСТЬ записи.
Не сбоит?

За года три такой работы было не больше 3-4 случаев, когда файл оказывался заблокирован, каким-то пользователем. Не знаю связано ли это с ОДНОВРЕМЕННОЙ записью, я больше грешил на зависшие тачки. Но я и не утверждаю, что это супер решение. Это так, для бедных. Моих начальников это устраивает.
Oleg Martynov

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 27 авг 2007, 18:23

Насчет одного файла - собственно, никто ж не заставляет писать в один лог. Я уже упоминал вариант вести "логи" на каждого пользователя .. при желании, наверное, можно сделать и на каждый комп отдельный файл. Тогда проблем точно не будет, даже если 100 пользователей под одним именем "Вася" одновременно нажмут Ентер.

А по ночам эти логи можно сливать в один и складировать "куда надо" :)
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Пред.

Вернуться в Novell