Антивирус для GroupWise?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сулейменов Олжас » 23 авг 2007, 08:59

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):
Savelich писал(а):У меня тут тоже была проблема, когда вирь поселился в тсп\ип протоколе.

Это как? :shock:

это матрица! :D

на самом деле, первым на моей станции отвалился как раз стек тцп-ип
Было:
NetWare 6.0/6.5 SP5
eDir 8.6.2 SMP
GroupWise 7
ZENworks 7

Стало:
MS Windows Server 8 R2 Datacenter
Exchange Server 2010
Сулейменов Олжас

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 23 авг 2007, 10:58

Ну, тот самый руткит, который мне пришлось лечить руками (точнее - исправлять систему после его "выселения") работал так. Ставил, как я понимаю, хук именно на TCP/IP и трафик гнал через свою службу. Симантек тело вируса вырубил, а вот вырубить службу оказался не в состоянии. Впрочем, я не видел антивирей, которые на это способны.
Я, в общем, не говорю о том, что симантек - панацея ото всего на свете и одного факта его наличия на машине хватит, чтобы жить спокойно. Речь идет о том, что это - неплохой антивирь. Лично мой жизненный опыт подсказывает, что он лучше дрвеба, кошмарского и уж, тем более, нод32. Хотя последних версий кошмарского/дрвеба не видел - не хочется что-то менять в работающей системе :) В свое время ни кошмарский, ни дрвеб меня от мсбласта не спасли - только симантек оказался "чудо-пилюлей".
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Иван Иванов » 23 авг 2007, 19:30

Сулейменов Олжас писал(а):на самом деле, первым на моей станции отвалился как раз стек тцп-ип

Из антивирусов покоцанный winsock лечит IMHO только AVZ который не совсем антивирус или netsh winsock reset но netsh бывает оставляет какие-то хвосты.
Иван Иванов

Сообщение Ковалев Артем » 24 авг 2007, 12:47

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Впрочем, я не видел антивирей, которые на это способны.

AVZ. Бесплатный, легкий, наш и т.д.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Пред.

Вернуться в Novell