Есть ли клиент Novell для Debian?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Есть ли клиент Novell для Debian?

Сообщение Урал » 15 авг 2007, 07:27

Есть ли клиент Novell для Debian Lunix? Решили отказаться от Windows, проблема выбора ОС семейства LINUX.
Урал

Re: Есть ли клиент Novell для Debian?

Сообщение Dimerson » 15 авг 2007, 08:14

Урал писал(а):Есть ли клиент Novell для Debian Lunix? Решили отказаться от Windows, проблема выбора ОС семейства LINUX.

1. ncpmount есть всегда и везде. К нему были гуевые морды даже для логина.
2. если есть желание повозиться то rpm клиента можно потестить на платформе debian если в нем нет ядерных модулей ... если есть то увы..
я ставил из рпм C1 и оно работало (на debian 3.1 было)

опять же - в свое время я приживлял клиент от кальдеры на debain тех лет (хорошо работал - косметическая ругань что модуль от ядра 2037 не мешала пускать его на 2039).
Dimerson

Сообщение Антон Фридрих » 15 авг 2007, 10:09

Отчего то мне кажется что проблема с клиентом будет только началом в работе дебиана.... какие у вас потребности под них и смотрите платформу.... и отчего то мне кажется при серваках от Novell лучшее десктопное решение будет след или опенсусе на крайний случай....
Антон Фридрих

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 авг 2007, 12:36

Я так понимаю - речь идет о Edubuntu, Урал? :) Поставил я тут посмотреть Kubuntu 7.04 DVD. Сразу могу сказать - OpenSuSE 10.2/SLED 10 лично мне нравится много больше.
Клиента под дебиан я лично не видел - и вряд ли мы его увидим. Имеет смысл ожидать ОЕС 2 - там авторизация возможна без клиента. Но - я все равно в своем вузе рекомендую Сусе. Скорее всего - OpenSuSE 10.3, выход которого ожидается в сентябре-октябре. Правда, там будет стопудовый * с клиентом, который ориентирован на SLED10, а, следовательно, на старые версии библиотек. Т.е. если ты не хочешь ковыряться с настройками линукса, ставь SLED10 и не забивай себе голову. Там все распрекраснейшим образом работает прямо из коробки (SLP, правда, придется настроить).
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell