Антивирус для GroupWise?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Антон Фридрих » 27 июл 2007, 04:26

Имхо версия которая умеет создавать зеркало ))) Выкачивается с офф-сайта по спец ключу, которым и обновления компонентов можно было выкачать.... )Еще полезно в арсенале иметь RAC - Remote Admin Console (не путать с админской версией) для наблюдения за поведением всего нодного хоз-ва... выкачивается там-же....
Антон Фридрих

Сообщение CTPAHHuK » 27 июл 2007, 06:52

В простых версиях низзя сделать зеркало...
В этой можно...
Но только при установке надо, по-моему, сразу про зеркало говорить...
CTPAHHuK

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 июл 2007, 09:22

Подтвердите, правильно ли понял: не имея этой самой "Админовской версии" для Виндовз обновлять NOD32 for NetWare НЕВОЗМОЖНО.

Иными словами, NetWare уже не может обходиться без Windows и является лишь одним из дополнений к нему, но никак не самостоятельным Продуктом, который может работать сам по себе без Windows вообще.
Аркадий Глазырин

Сообщение CTPAHHuK » 27 июл 2007, 09:40

Неправильно расставлены акценты. Для локального обновления используется раб. станция админа... У меня Каспер, кстати, так обновляется...
Ну не люблю я другие антивири, что поделать?
При чём тут Винда? Можете под Никсом обновлять, под Маком...
Да и к посту Антона Фридриха стоит присмотреться насчёт RAC - Remote Admin Console
CTPAHHuK

Сообщение Антон Фридрих » 27 июл 2007, 10:36

....не уверен про нетварь но думаю что возможно
Зеркало - это сервер обновления в локальной сети (что бы каждый нод не лез в инет качать одни и те же обновления) который обновляется из инета, но только админской версией.... никто не запрещает обновлятся напрямую из инета.....
Антон Фридрих

Сообщение CTPAHHuK » 27 июл 2007, 11:14

Дык. Это у меня работает-же...
Просто я посчитал, что если всякий комп будет за обновлениями в Инет лазить...
Нетушки, пусть лучше с моего, родимого...
А там простой батничек, и в локаль...
ИМХО
CTPAHHuK

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 июл 2007, 11:41

Антон Фридрих писал(а):....не уверен про нетварь но думаю что возможно
Зеркало - это сервер обновления в локальной сети (что бы каждый нод не лез в инет качать одни и те же обновления) который обновляется из инета, но только админской версией.... никто не запрещает обновлятся напрямую из инета.....

В локальной сети есть FTP:/192.168.55.27/UPD на котором лежат свежие апдейды.

Как NOD-у для NetWare Обновляться с FTP:/192.168.55.27/UPD ?
Аркадий Глазырин

Сообщение Gennady » 30 июл 2007, 09:18

nod32 обновляется только по протоколу HTTP, а nod32 for NetWare только из локальной папки
Gennady

Сообщение Savelich » 15 авг 2007, 17:57

А Symantec Corporate никого не устраивает?? ТАм тоже админская консоль и прочие навороты
Я не совсем понял, что значит "доступ к письму для антивируса"?? ТОесть антивирь не может просканить вложение без определенной фичи??
Savelich

Сообщение Сулейменов Олжас » 16 авг 2007, 11:16

Savelich писал(а):А Symantec Corporate никого не устраивает?? ТАм тоже админская консоль и прочие навороты
Я не совсем понял, что значит "доступ к письму для антивируса"?? ТОесть антивирь не может просканить вложение без определенной фичи??

симантек показал себя очень плохо, по крайней мере на рабочих станциях... пропускает все практически подряд, отпугивая только ремоут-админ
Было:
NetWare 6.0/6.5 SP5
eDir 8.6.2 SMP
GroupWise 7
ZENworks 7

Стало:
MS Windows Server 8 R2 Datacenter
Exchange Server 2010
Сулейменов Олжас

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 16 авг 2007, 23:15

Категорически несогласен с предыдущим оратором. Начиная с версии 8, симантек стоит в корпоративной сетке. С тех пор о страшных вирусных эпидемиях читаю исключительно в дайджестах. Не пропускает он ничего ;) К слову - эпидемию приснопамятного MS.Blast у меня остановил именно симантек. В то время как КАВ 4 тупо не замечал ничего, дрвеб - видел, но ничего не мог поделать. Естественно, все антивирусы были со свежими обновлениями :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Сулейменов Олжас » 21 авг 2007, 09:58

Тоже в корпоративной сети, сначала 9, потом 10 версия.
Почувствовал на себе - сдуру открыл ссылку, и навалило 300 с лишним троянов, сетевые интерфейсы отвалились, и кирдык, не помог даже откат системы, пришлось восстановиться с драйв-имиджа, трояны отловил Спай-Варь, Симантек ковырялся в носу и молчал, пока эта гадость лезла на комп.
Было:
NetWare 6.0/6.5 SP5
eDir 8.6.2 SMP
GroupWise 7
ZENworks 7

Стало:
MS Windows Server 8 R2 Datacenter
Exchange Server 2010
Сулейменов Олжас

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 21 авг 2007, 15:00

Очень странно... У меня был такой пример - товарищ наловил эксплоитов для того, чтобы проверить корпоративный портал на уязвимости. Не успел вставить флешку с ними - симантек все прибил. Имеется масса примеров того, как лечились зараженные машины - ставился симантек и тихо все давил за два-три ребута максимум. Так что работает он очень хорошо - тока вот жрет, зараза, как конь. НОД32 - полегче, но и дырявее намного (проверено опять же на личном опыте).
Единственное, что не смог отлечить симантек - руткит на машине у одной гражданки. Точнее - хвосты от него от прибил, отчего отвалился инет. Пришлось рукам дочищать.

Чтобы симантек пропускал "все подряд" - впервые слышу. Может, с настройками чего подкрутили? ;) По дефолту - рубит очень хорошо.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Savelich » 21 авг 2007, 15:11

Симентек не так уж и идеален на самом деле.. У меня тут тоже была проблема, когда вирь поселился в тсп\ип протоколе. Симантек сообщил о вирусе, как положено, но вот удалить его не смог. Mespam тот вирус назывался.
Savelich

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 22 авг 2007, 11:38

Savelich писал(а):У меня тут тоже была проблема, когда вирь поселился в тсп\ип протоколе.

Это как? :shock:
Иван Левшин aka Ivan L.

Пред.След.

Вернуться в Novell