Можно ли бакапить NetWare на Linux-овый NAS?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Можно ли бакапить NetWare на Linux-овый NAS?

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 июл 2007, 19:01

Можно ли резервировать сервер NetWare на внешний дисковый массив под управлением OS Linux с поддержкой CIFS/SMB и NFS сетевых файловых систем и FTP–сервиса с подключением к локальной сети по двум интерфейсам Gigabit Ethernet?

Изображение

Описан он тут: http://www.kraftway.ru/products/product ... UCT_ID=352

(Не сочтите за рекламу).

:!: FAR и архиваторы не в счёт.
Речь о полноценном бакапе.
Аркадий Глазырин

Re: Можно ли бакапить NetWare на Linux-овый NAS?

Сообщение Dimerson » 13 июл 2007, 20:23

Аркадий Глазырин писал(а):Можно ли резервировать сервер NetWare на внешний дисковый массив под управлением OS Linux с поддержкой CIFS/SMB и NFS сетевых файловых систем и FTP–сервиса с подключением к локальной сети по двум интерфейсам Gigabit Ethernet?

Изображение

Описан он тут: http://www.kraftway.ru/products/product ... UCT_ID=352

(Не сочтите за рекламу).

:!: FAR и архиваторы не в счёт.
Речь о полноценном бакапе.

CIFS отпадает так как NetWare не может быть CIFS клиентом. С NFS вроде раньше были сервисы типа NFS Gateway - то есть монтировать NFS и раздавать как тома NetWare ... (пните если я не прав - давно это курил) ...
Dimerson

Сообщение Владимир Горяев » 14 июл 2007, 15:22

Rsync рулит... Правда наверняка будут проблемы с русскими именами файлов.
Ну и ФТП клиенты под NW есть, сам их никогда не пользовал, но в кулсолюшенах пробегали.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Ну и жлобство от Kraftway.

Сообщение Доменика » 15 июл 2007, 02:09

Ну и жлобство от Kraftway.
Родной от Intel Storage System SS4000E стои дешевле
http://timcompany.ru/item1908.html

У этой модели имеется недостаток - диски с SATA-II не поддерживаются и когда ставишь именно RAID5 несколько тупит на запись.
Пробовали ставить для виндового Arcserve в качестве виртульной ленты, скорость оставляла желать лучшего. Проигрывает, минимум в два раза по сравнению с тем что на саму ленту или на виртульную ленту расположенную на самом сервере, где распологался ArcServe. Хотя всё при этом устройтстве, цена, объём, гигабитный интерфейс. А куда приткнуть .....???
Доменика

Re: Ну и жлобство от Kraftway.

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 июл 2007, 10:51

Доменика писал(а):Ну и жлобство от Kraftway.

Не хотелось бы спорить, но Kraftway это сборочное производство Intel в России.
Вопросы цен решайте с Intel. Если розничная цена такая, какая она есть, то это сделано с ведома Intel.

У этой модели имеется недостаток - диски с SATA-II не поддерживаются и когда ставишь именно RAID5 несколько тупит на запись.

Диски SATA-II стоят внутри. Скорость меня устраивает.

Не нужно меня сейчас раскручивать на HDS.
Этого хватает. Да, простой, да, не быстрый. Но покупать сторадж на FC дисках я не готов.
Аркадий Глазырин

Сообщение Доменика » 20 июл 2007, 11:38

Аркадий Глазырин писал(а):
Доменика писал(а):Ну и жлобство от Kraftway.

Не хотелось бы спорить, но Kraftway это сборочное производство Intel в России.
Вопросы цен решайте с Intel. Если розничная цена такая, какая она есть, то это сделано с ведома Intel.

Диски SATA-II стоят внутри. Скорость меня устраивает.

Не нужно меня сейчас раскручивать на HDS.
Этого хватает. Да, простой, да, не быстрый. Но покупать сторадж на FC дисках я не готов.

Андрей, ни коим образом не было желания трамвировать Вашу душу и агитировать за другой аналогичный продукт. Это как бы эмоции.
Даже в Тимкомпани данное изделие стоило на сотню дешевле весной этого года. Тогда, весной, нам необходимо было решить проблему дискового пространства за приемлемые средства и БЫСТРО. И тут было данное чудо. Изделие купили, но чуда не случилось. Имея в работе хранилища от Promise и PetaStor можно было с чем то сравнить. Если учесть что Promise у нас работает почти аналогичным образом - т.е. в режиме iSCSI, то сравнение не в пользу Intel-а. Да, цена разница и очень. Да, так же хотели лучшего, но получилось - как всегда.

P.S. На старенький MyLex или Adaptec с шиной 40 или 80Мб можно и ставим новые диски с шиной на 320, но скорости от этого не прибавляется. Да, дисков других нет - но скорость не устраивает. Всегда хочется лучшего, т.е. надеишься.
Доменика

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 июл 2007, 14:01

Доменика писал(а):Это как бы эмоции.
Даже в Тимкомпани данное изделие стоило на сотню дешевле весной этого года.

Лучше эмоции в сторону. Туда же и бездоказательные утверждения.
Поскольку я имею право сомневаться, что Тимкомпани вообще вообще данное изделие торговал, а Вы его там покупали или даже видели.
Аркадий Глазырин

Вернуться в Novell