Любопытная засада в безопасности GroupWise.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Доменика » 04 июл 2007, 16:30

Точнее в системе управления документами.

Имеем двух сотрудников Петров(начальник) и Сидоров(заместитель начальника). Эти двое активно используют совместноиспользуемые папки. Документов наработали много.
Судьба решила и Сидоров увольняется. На его место взяли Иванова.
Чтоб сохранить то что наработал Сидоров его учетную запись как в eDirectory так и в GW переименовали. И всё как бы тип-топ.
Но начальник, т.е. Петров решил что на первом этапе вливания в коллектив необходимо отобрать права на некоторые расшаренные папки.
И ...... и не смог. Нет такого пользователя как Иванов, а отбирает права что были ранее даны Сидорову на прававые отношения к Иванову никак не отражается.

Чудо..... И как сие чудо поправить. Или что неправильно делаем.
Доменика

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 04 июл 2007, 17:25

Значит, где-то права прикручиваются по имени, а не по ИДу...
А вообще я понять не могу, почему потребовалось переименовывать? что, отключить аккаунт нельзя?
Влад А.Сокол aka Akina

Как поступить если у сотрудника в GW имеется много всего

Сообщение Доменика » 04 июл 2007, 21:52

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Значит, где-то права прикручиваются по имени, а не по ИДу...
А вообще я понять не могу, почему потребовалось переименовывать? что, отключить аккаунт нельзя?

Как поступить если у сотрудника в GW имеется много всего. Наработал много документов, как-то это логически оформленно. И когда передовал дела увольняющийся, то Иванову на пальцах рассказывали что, как и где лежит. И как бы логично было бы именно переименовать.

Скажите как правильно надо делать!
Доменика

если

Сообщение skoltogyan » 05 июл 2007, 09:51

если сотрудник выполняет определеный функционал (кладовщик например) - создавайте не по фамилии, а функционпальные ящики, тогда е прийдется переименовывать пи смене сотрудников
skoltogyan

Re: если

Сообщение Аркадий Глазырин » 05 июл 2007, 11:39

skoltogyan писал(а):если сотрудник выполняет определеный функционал (кладовщик например) - создавайте не по фамилии, а функционпальные ящики, тогда е прийдется переименовывать пи смене сотрудников

Так-то да, но работать с таким аккаунтом довольно трудно психологически.
Это вам не типовой зампотылу или замкомпоморде.

Пробовал такое вводит. torgpred, user1, user2, user3, skladv5.

Вернулись к мирским именам (если читается легко) и к ФИО, за вычетом казусов, когда приходит работать Хусаинов Евгений Рашидович. :)
Только дезгнеры в копсалонах под дезигнер1, 2,3 остались.
Аркадий Глазырин

Re: если

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 09 июл 2007, 12:37

Аркадий Глазырин писал(а):работать с таким аккаунтом довольно трудно психологически.
Это вам не типовой зампотылу или замкомпоморде.

А что, почтовых алиасов GW не поддерживает??? У меня (правда, не в GW) базовые адреса - по функционалу, а алиасы - по именам (скажем мое мыло: admin@, а у него один из алиасов v.a.sokol@). Базовое имя только в параметрах аутентификации клиента тогда может светиться (а у меня так и аутентификация возможна по алиасу).
Влад А.Сокол aka Akina

Вернуться в Novell