Вопрос по ZEN-у

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос по ZEN-у

Сообщение pablo » 14 июн 2007, 13:11

Всем привет. Сегодня столкнулся с такой проблемкой. необходимо выполнить средтсвами ZEN-а создание пользователя с правами администратора.
Делаю следующее:
Создаю объект application. В Distribution Scripts прописываю
net.exe user qwerty <пароль> /add
net.exe localgroup Администраторы qwerty /add
В Script Engine Location пишу cmd.exe /C
После выполнения данной апликушки пользователь создается но в группу не добавляется. При разборе полетов выяснил что если создать bat - файл в DOS-кодировке то net.exe localgroup Администраторы qwerty /add выполниться нормально, соответственно файл в WIN-кодировке не выполняется. Я так понимаю что в поле "Distribution Scripts" Мы можем вставить только в WIN-кодировке. Если это так то значит данный application невозможно нормально выполнить :( , или все-таки есть какое то решение.
Заранее благодарен :-)
pablo

Сообщение Иван Иванов » 14 июн 2007, 13:38

Зен вель штатными средствами может создавать пользователей с добавлением в любую группу.
Если надо что-то хитрое то
1. Можно выполнить команды из CMDшника или VBSскрипта(готовых примеров полно).
2. Попробуйте переключить кодировку консоли.
Примерно так: chcp 1251
Иван Иванов

Сообщение pablo » 14 июн 2007, 13:52

Да я понимаю что можно и dynamic users использовать, но в данном случае необходимо создать локального админа на всех рабочих станциях на которых установлен ZFD агент (для установки приложений которые требуют права админа на WS).
Иван можно подробней про chcp 1251 (где это ???)
pablo

Сообщение Иван Иванов » 14 июн 2007, 14:25

pablo писал(а):для установки приложений которые требуют права админа на WS).
Иван можно подробней про chcp 1251 (где это ???)

chcp - стандартная команда переключения кодировки консоли XP http://io.com.ua/s942 . В данном случае я не уверен что поможет т.к. непонятно вызывается ли для каждой команды новая консоль или все выполняется в одной. А чем Вам не нравится запуск из зена батника?
ZFD агент ведь умеет сам выполнять от имени системного пользователя все что угодно и зачем на ПК заводить локальных админов для установки программ?
Иван Иванов

Сообщение pablo » 14 июн 2007, 14:41

Просто есть ряд софта которому необходима установка из под админа (пример AutoCAD 2007) т.к. требуется интерактивный режим.
На счет админа - пользователя, то уже нашел скрипт на vba подправил под свои нужны и проверил... все работает :-)
Кстати chcp 1251 помогает :-) Иван ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО

Думаю что данная тема уже исчерпана.
ВСЕМ GOOD LUCK
pablo

Вернуться в Novell