Кто-нибудь подключал в сеть принтер HP-LJ1018 ??

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 май 2007, 16:00

У нас почти уже избавились от настольных печаталок, хотя на это ушло пару лет. Даже те несколько НР 1200/1300, которые были куплены в свое время на стол отдельным индивидуумам, теперь расшарены через USB-принсерверы, чтобы любой в той же комнате мог на них печатать без проблем. Всякие копиры-факсы-принтеры ( типа НР3392 и стареньких 3330 ) тоже в сети.

С точки зрения аудита и надежности работы альтернативы сетевым принтерам практически нет. Логи ведутся, кто чего печатал, когда меняли тонер и пр. Сейчас для нас главная проблема, пожалуй - избежать зоопарка, даже придерживаясь одного бренда ( НР, к примеру ), из-за нового поколения картриджей. Пока затрудняемся выбрать новую рабочую лошадку - до этого ей были 2100/2200 .. присматриваемся вот к Р2015. А так большинство принтеров уже идет с сетевым интерфейсом как стандартной опцией, я думаю, несетевых принтеров в будущем просто не останется ( т.к. дешевле будет производить унифицированную модель вместо двух ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Мещеряков Андрей » 19 май 2007, 20:34

Андрей Тр. aka RH писал(а):А так большинство принтеров уже идет с сетевым интерфейсом как стандартной опцией, я думаю, несетевых принтеров в будущем просто не останется ( т.к. дешевле будет производить унифицированную модель вместо двух ).
Натяжка в этой фразе вас не тяготит? Принт-сервер утяжеляет принтер как раз на стоимость .. персонального принтера. Ву-а-ля...
Мещеряков Андрей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 май 2007, 15:28

Мещеряков Андрей писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):А так большинство принтеров уже идет с сетевым интерфейсом как стандартной опцией, я думаю, несетевых принтеров в будущем просто не останется ( т.к. дешевле будет производить унифицированную модель вместо двух ).
Натяжка в этой фразе вас не тяготит? Принт-сервер утяжеляет принтер как раз на стоимость .. персонального принтера. Ву-а-ля...
Неа .. меня как раз тяготит натяжка в вашей последней фразе. Вы помните, как когда-то в ПК приходилось добавлять сетевые карты ? Вопрос, как всегда, в деньгах - если с какого-то момента станет дешевле сделать опцию стандартной, то будьте уверены - так и сделают. И этот моомент, ИМХО, уже близок. Ну хорошо, я заменю в той моей фразе "большинство" на "многие".

Вот передо мной лежит рекламка из почтового ящика - предлагают Lexmark E120n за примерно 75 долларов США. Правда, он идет со стартовым картриджем на 500 отпечатков, но это уже другая история ( тут же продают и нормальный тонер к нему - за те же деньги, т.е. $75 ). Я глянул цены в Екб - от 3150 руб., ну это где-то $120, так ? Случай пусть не рядовой ( пока ), но показательный. Купить сетевой лазерный принтер за $250 не так уж сложно - дальше будет только проще, ИМХО.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 май 2007, 21:47

Андрей Тр. aka RH писал(а): Неа .. меня как раз тяготит натяжка в вашей последней фразе. Вы помните, как когда-то в ПК приходилось добавлять сетевые карты ?
Откуда уверенность, что она дешевле :) ? Я как раз думаю, что стоит она те же деньги, если не дороже. А вот маркетинговый ход изготовителя заставит вас заплатить за нее вне зависимости от ее нужности. Вместе с поганой звуковушкой, кстати :lol: Я помню еще платы "все в одном" - РС Chip да Tomato старались на этой ниве 8) Однако толщина "навара" на таких платах и некоторые другие "особенности" не сделали их массовыми...
Андрей Тр. aka RH писал(а):Ну хорошо, я заменю в той моей фразе "большинство" на "многие".

И эта комбинация не убеждает 8) . С рынка принт-серверов ушли практически все серьезные его игроки. Ушел 3сом. Ушел Intel. HP прекратил продажу внешних моделей. Остались только разные неумытые личности из Китая, торгующие боевыми плюшками своего отечества :lol: Повторюсь еще раз - для ИТ последнего десятилетия характерен исключительно экстенсивный путь развития. Дерградировал до уроня Маугли как пользователи ПК, так и лица, принимающее на предприятиях решения. Этот контингент если и потратится на сетевой принтер, то только потому что у Масдая нестабильна служба печати :) Оную проблему похоже все-таки забороли, так что расцвета сетевых принтеров похоже ожидаться не будет. Кроме того, не только принтсервером жив сетевой принтер... Зачем, например, оснащать ими малоресурсные принтера?
А с другой стороны зачем оплачитвать невостребованный ресурс? Создавший Audi 100 1980 года коллектив и не подозревал, что в странной стране Россиянии его детище будет ходить и 1 000 000 км, и 2 000 000 .. А в фатерлянде неубиваемые кузова пошли под пресс спустя 5-10 лет вялой эксплуатации под давлением экологов и престижных соображений. Вот такой вот печальный конец 8)
Мещеряков Андрей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 май 2007, 09:45

Мещеряков Андрей писал(а):Откуда уверенность, что она дешевле :) ? Я как раз думаю, что стоит она те же деньги, если не дороже

Да дешевле она, дешевле - я же сужу по цене. Я еще помню, сколько приходилось платить за суповой набор с сетевыми картами, и теперь оно все дешевле ( включая процессор, память и все остальное ) - со всем на борту. И с принтерами аналогично. Я не вижу связи с Мастдаем и вообще с тем, какое ПО установлено на сервере. Ведь принтеры по природе своей размещаются ближе к пользователям. Вот у нас на кожные 200 ПК приходится примерно 100 переносных - и что, куда прикажете сувать принтеры для них ? Дешевле ( со всех сторон ) поставить один сетевой вместо 3-4-5, воткнутых в десктопы.

Мещеряков Андрей писал(а):С рынка принт-серверов ушли практически все серьезные его игроки. Ушел 3сом. Ушел Intel. HP прекратил продажу внешних моделей.

Ково он прекратил ? Вот ведь, блин .. трагедь. :cry: Ну все, теперь придется переквалифицироваться на расшаривание принтеров через рабочие станции Виндоуз, раз все серьезные игроки .. тово. Принтсерверы тута <- но если вам захочется таки беспроводной принтсервер типа ew2400 или "на троих" типа 510x, или унутренний гигабитный с поддержкой IPSec типа 630n, то вы заходите. Network Print Servers Вот если правда, что ушел 3Сом, то по такому поводу я рыдать не буду :)
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 май 2007, 10:52

Мещеряков Андрей писал(а):С рынка принт-серверов ушли практически все серьезные его игроки. Ушел 3сом. Ушел Intel. HP прекратил продажу внешних моделей.

Полуправда.

Intel он да, ушёл.
Но не с рынка принт-серверов в отдельности, а из всей сетёвки вообще.
Только беспроводка ещё осталась, да чипы для сетевых плат.

Чего достигли?
Сбили цены на сетёвку в целом, добились массовости, народ врубился что к чему, зашуршали купюры.

Усё. Достаточно!
Направление свернули.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Мещеряков Андрей » 24 май 2007, 21:07

Аркадий Глазырин писал(а):Чего достигли?
Сбили цены на сетёвку в целом, добились массовости, народ врубился что к чему, зашуршали купюры.

Квинэссенция: в борьбе за выживание побеждает не сильнейший, а лучше приспособленный.. Например, плоский али кольчатый червь :wink: А на мясе подохших титанов до-олго потом кипит жизнь.
Мещеряков Андрей

Сообщение staskur » 29 май 2007, 20:00

а у меня все свелось к замене соединительного кабеля.
с тем который дали в "комплекте" принтер 1018 жил своей жизнью и под виндой тоже.
мог сразу после установки отвалиться, мог присутствовать но не работать и т.п.
нетварь в качестве файлового сервера уделает любой линух...
staskur

Кто-нибудь может подтвердить?

Сообщение Oleg Martynov » 22 июн 2007, 09:41

Может ли кто-нибудь подтвердить (или опровергнуть) удачный опыт замены кабеля на HP1080? К сожалению куплено, слава Богу не много, этих самых 1018. Поставить их в сеть не получилось, с теми же симптомами. Бубнов порвали штук 30. Плюнули. С тех пор обходим эту серию стороной. Но офисы удаленные (я бы сказал ОЧЕНЬ удаленные) и с сетевым девайсом было бы немного проще управляться. Если с НЕРОДНЫМ кабелем это чудо от HP работает, можно было бы повторить эксперимент.
А что касается сетевой-несетевой, так тут как и с той же дилемой вынь-никс, софтварный-аппаратный рейд и пр. все от задач и цены зависит. Когда печать на принтере нужна КАЖДОМУ в комнате и объём печати для каждого составляет до 0,5-2 тыс. листов в день, думаю никто не будет спорить, что нужен СЕТЕВОЙ и приличный, а не пфукалку. Да и место на столе честно говоря имеет значение и много еще чего. Я согласен, что скоро стоимость встроенного принт-сервера дойдет до 15$ или даже ниже и его банально начнут "втыкать" в материнку. Очень удачный пример с сетевухами это подтверждает.
Oleg Martynov

Re: Кто-нибудь может подтвердить?

Сообщение Иван Иванов » 22 июн 2007, 09:47

Oleg Martynov писал(а):Может ли кто-нибудь подтвердить (или опровергнуть) удачный опыт замены кабеля на HP1080?

Подтверждаю :wink: Правда за связку с НДПС не знаю.
После замены кабеля на соответствующий стандарту 2.0 или выкусывания где-то полуметра с родного и последующей пайкой работает отлично.
Последний раз редактировалось Иван Иванов 22 июн 2007, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Иван Иванов

Вот ведь м.... нехорошие люди

Сообщение Oleg Martynov » 22 июн 2007, 10:21

Поубивал бы HP-шников. Пошел пробовать. Спасибо!
:)
Oleg Martynov

а по-моему

Сообщение Антон Савельев » 24 июн 2007, 10:07

в HP-шные принтеры перестали стандартно в коробку кабели класть, по крайней мере в младшие модели точно... причем давно уже...
Может стоит яйца оторвать поставщику кабелей?
Антон Савельев

Re: а по-моему

Сообщение Иван Иванов » 24 июн 2007, 19:56

Антон Савельев писал(а): оторвать поставщику кабелей?

А лучше китайцам их делающим. Стандартные USB кабеля длиной, кажется 1.8 метра "интересные". Слишком тонкие и с ними постоянные проблемы если не укоротить длину. Найти нормальный практически нереально, единственный доступный критерий - толщина. Почему-то качественный 5 метровый купить проще чем короткий. Такой же толщины и качества (вернее некачаства) в дешевых корпусах для вывода на передние USB.
Иван Иванов

Сообщение Антон Савельев » 24 июн 2007, 23:12

производителям корпусов - то же самое :P
Антон Савельев

Пред.

Вернуться в Novell